27 октября 2020 09:52
Пиоли - о пустых трибунах: "Тысяча фанатов - это немного, но сегодня мы почувствовали разницу"

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал ничью с «Ромой» (3:3) в 5-м туре чемпионата Италии. Россонери по ходу встречи трижды вели в счете, но не смогли добыть 3 очка. Матч прошел при пустых трибунах из-за опасности распространения COVID-19, хотя еще недавно на игры Серии А стали пускать по 1000 болельщиков.


«Я доволен игрой команды, но нам не нужно смотреть в таблицу. Мы не можем скрывать то, что в конце игры наши футболисты остались недовольны собой. Играли против сильного соперника. Они использовали ошибки лучше нас, но мы на правильном пути. Этот матч дает нам дополнительные задачи для решения. В «Милане» царит позитивная среда, полная гармонии. Мы каждый день стараемся изо всех сил. Мне нравится подчеркивать дух команды, это сильный коллектив. Мы не уступаем никому с точки зрения решимости и должны впредь придерживаться такой позиции.


Игра Тэтэрушану? Ошибки — это часть футбола. В эпизоде с первым голом Чиприану упустил мяч. Он сильный голкипер, это было в дебюте встречи, что не могло иметь большого значения для итогового результата.


Мы могли бы добиться большего, но, по крайне мере, мы постоянно старались быть опасными у чужих ворот. Могли забить еще, но не будем забывать, что мы играли с «Ромой». Мы растем, но нам понадобятся все игроки, чтобы идти вперед во всех соревнованиях.


Нас проверяют на коронавирус каждый день или почти каждый. Эта ситуация затрагивает всех. Мы стараемся, играем по правилам. Это очень трудное время для всех, поэтому важно, чтобы мы продолжали играть, чтобы отвлекать болельщиков и самих футболистов. Тысяча фанатов — это немного, но сегодня мы почувствовали разницу. Грустно слышать только свой голос и голоса игроков», - цитирует Пиоли Football Italia.