26 октября 2020 23:42
Яремчук и Безус не смогли предотвратить поражение "Гента" в первенстве Бельгии

В заключительном матче 10-го тура чемпионата Бельгии Гент на своем поле принимал Генк. Украинские легионеры «буйволов» Роман Безус и Роман Яремчук вышли на поле в стартовом составе, а вот Игорь Пластун остался в запасе, пишет zbirna.com.


Гент начал явно активнее и на 21-й минуте Яремчук решился на удар с 30-ти метров, но вратарь Генка справился с угрозой. А еще через три минуты украинец разрезной передачей в штрафную соперника начал комбинацию, которая завершилась точным ударом Кастро-Монтеса - 1:0.


На 37-й минуте Яремчук имел отличный шанс пополнить свой голевой счет, но его удар с ходу из пределов штрафной откровенно не получился. А вот Генк свою возможность под занавес тайма не упустил и на перерыв команды ушли при счете 1:1.


Вторая половина началась не столь в быстром темпе и долгое время игра шла в середине поля. На 62-й минуте Вим де Деккер заменил Романа Безуса.


Яремчук доиграл до конца, но результативными действиями так и не отметился. А вот гости сумели еще раз расписаться в воротах «буйволов».


В итоге, 1:2 - поражение Гента, который с девятью очками занимает 13-е место в чемпионате Бельгии.


Чемпионат Бельгии. Лига Жюпиле


10 тур


Гент - Генк 1:2 (1:1)