26 октября 2020 20:32
Петр КАПЛУН: "Горняк-Спорт" ждет решения апелляционного комитета УАФ. Если оно нас не устроит, будем обращаться в УЕФА"

Президент ФК «Горняк-Спорт» Петр Каплун в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua рассказал, как обстоит ситуация с анонсированной им подачей протеста в УЕФА на результат кубкового поединка с «Днепром-1».


«С нетерпением ждем решения апелляционного комитета УАФ. Вот когда его получим, и если оно нас не устроит, тогда и будем обращаться за поддержкой в УЕФА. Ведь нарушение «Днепром-1» Регламента - очевидно.


То, что мы сумели дать бой амбициозному «Днепру-1», уступив лишь в овертайме, подтверждает не случайность наших успехов в Первой лиге, где после крупной победы в восьмом туре над «Металлистом 1925», «Горняк-Спорт» закрепился на почетном втором месте. Если по спортивному принципу подопечные Игоря Жабченко повысятся в классе, то мы постараемся быть готовыми к новому вызову. Сейчас на очереди - установка на стадионе «Юность» нового освещения, мощность которого будет 1800 люкс. Что касается вместимости арены, то при необходимости ее можно увеличить в сжатые строки до пяти тысяч мест, путем строительства трибун за воротами».


Напомним, что в кубковой игре с днепрянами, по мнению «Горняка-Спорт», согласно Регламента, в овертайме можно было проводить только одну замену, тогда как у гостей на поле вышли Дуглас (на 95-й минуте) и Вакулко ( на 109-й).