26 октября 2020 18:07
Назар ВЕРБНЫЙ: "Если не ставить максимальных задач, то можно не выходить на поле"

Две голевые передачи и мощная игра в центре поля — этот игрок очень помог победе своей команды в игре против Буковины. Поэтому стал героем тура по определению Sport Arena и ПФЛ и теперь в интервью сайту рассказывает, как игралось галицким Карпатам в очередной успешной игре.


Герой восьмого тура Второй лиги Назар Вербный поделился впечатлениями от победы над Буковиной (3: 1), а также рассказал амбициозные задачи, которые ставятся перед клубом.


— Всегда приятно, когда оценивают твои старания, — подчеркнул 23-летний игрок Карпат. — Хочется поблагодарить партнеров по команде, ведь без них не смог бы получить такое признание. Постараюсь прогрессировать от матча к матчу, чтобы в будущем своей игрой приносить еще больше пользы Карпатам (Галич).


— Как у вас возник вариант с продолжением карьеры в Карпатах (Галич)?


— У меня было несколько предложений продолжения карьеры как в Украине, так и за рубежом. Почему решил перейти в Карпаты (Галич)? У меня недавно родился сын, поэтому хотелось быть ближе к ребенку. Когда получил предложение от галицкого клуба, то решил, что на данный момент лучше остаться дома.


— Сейчас вы наиболее именитый игрок галицкого клуба, ведь уже имели возможность сыграть 45 матчей в Favbet Лиге. Эта ответственность перед партнерами на вас дополнительно не давит?


— Надеюсь, что еще сыграю в Favbet Лиге. На футбольном поле мы все равны и неважно сколько у кого матчей в Favbet Лиге. Должны помогать друг другу в каждом игровом эпизоде.


— На чем акцентировал внимание тренерский штаб перед игрой с Буковиной? Можно сказать, что это была игра за шесть зачетных пунктов?


— Тренерский штаб тщательно разобрал игру Буковины. На теоретических занятиях перед нами поставлена задача применять высокий прессинг. Замечательно, что это принесло свои результаты и мы одержали важную победу.


— На 15 минуте вы воспользовались ошибкой защитника и вратаря Буковины и отдали на Бея, который отправил мяч в сетку. Воспользовались тренерской установкой?


— Буковина — хорошая команда, которая умеет играть в футбол. Они пытаются играть за счет контроля мяча, дорожат мячом в каждом игровом эпизоде. Нам было необходимо высоко прессинговать защитников Буковины, не давать им времени на принятие решений. Благодаря такой игре удалось забить два мяча.


— В моменте со вторым голом вы отдали на Козака, который точно пробил в ближний угол. После этого забитого мяча уже почувствовали, не отдадите победу?


— Чувствовали, что игра нам дается, преобладаем над соперником. Однако, всегда надо играть до конца. Пока не прозвучал финальный свисток необходимо быть максимально сконцентрированными.


— Пропущенный гол в компенсированное время вас еще больше мотивировал? Наверное, этот мяч заставил команду играть во втором тайме более сконцентрировано?


— Всегда неприятно пропускать в раздевалку. Во время перерыва переговорили друг с другом. Понимали, что нужно приложить максимум усилий для победы. Вышли на вторую половину встречи с горячим сердцем и холодным умом и довели игру до логического завершения.


— Лично для вас матч с Буковиной стал лучшим в этом сезоне?


— Начало сезона пропускал из-за травмы и сейчас только начинаю набирать форму. Важно, что удается прибавлять от матча к матчу. По лучшим матчам, убежден, что они еще впереди.


— Довольны стартом сезона? Наверное, для такой молодой команды четвертое место после восьми туров — это хороший результат?


— Остался неприятный осадок от стартовых двух туров нового сезона. Мы потеряли четыре зачетных пункта, хотя должны были побеждать. Перед командой стоит задача повышения в классе, поэтому нельзя было терять эти очки. Важно, что удалось сделать правильные выводы и постепенно добавляем в качестве игры и результатах.


— В следующем туре вы сыграете против Ужгорода, который является прямым конкурентом в турнирной таблице. С какими ожиданиями подходите к этому противостоянию?


— Настраиваемся только на победу. Если не ставить максимальных задач, то можно не выходить на поле. Понимаем, что нам будет непросто, но сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата. Думаю, что игра будет интересной и бескомпромиссной.


Ярослав Кроха