26 октября 2020 15:05
Артем ДОВБЫК: "Очень хочу, чтобы Андрей Шевченко обратил на меня внимание"

Нападающий «Днепра-1» Артем Довбык в эксклюзивном интервью Meta-ratings.com.ua поделился своими впечатлениями об октябрьских матчах своей команды в чемпионате УПЛ и голе в ворота «Львова» в последнем туре УПЛ.

«Стартовый отрезок нам явно не удался. Думаю, что это от чрезмерного желания добиться положительного результата, а тут еще, как на зло пропускали нелепые голы. Поэтому не удивительно, что новый главный тренер Игор Йовичевич, прежде всего, обратил внимание на организацию игры в обороне, теперь уже и нам - нападающим, приходится выполнять много черновой работы на своей половине поля. Однако чего не сделаешь ради команды. Тем более, что одержав две победы подряд, мы покинули зону вылета.

Доволен и я, что удалось исправить «прицел». Приятно было слышать мнение экспертов, что именно мой гол, забитый в ворота «Львова», оказался самым красивым в седьмом туре чемпионата. Гол, действительно, получился на загляденье. Ворвался в штрафную, под острым углом пробил на силу и попал в «девятку».

Припоминается, три года назад, выступая за «Днепр», я забивал в таком же стиле «Черноморцу». Сколько хочу забить в сезоне? Не скажу. Главное, чтобы эти голы были победными для «Днепра-1», а мне помогли оказаться в поле зрения тренера сборной Украины Андрея Шевченко. Тем более, что несколько лет назад меня уже вызывали в главную команду страны, но до дебюта дело не дошло».