25 октября 2020 19:00
2
"Колос" и "Минай" расписали боевую ничью

«Колос» впервые пропустил на своем новом стадионе, «Минай» впервые забил больше одного мяча.


Как и завершившийся перед этим матч в Кропивницком, игра в Коваливке началась с обмена результативными ударами. «Колос» действовал с позиции силы, но сам себе придумал неприятности. В достаточно простой ситуации Денис Костышин сыграл рукой у своих ворот, и Анатолий Нуриев мощным выстрелом по центру с «точки» застал врасплох Владислава Кучерука.

Тот же Нуриев просто обязан был оформлять дубль еще до перерыва, но не попал в фактически пустую «рамку» после того, как кипер, исправляя ошибку Виталия Гавриша, отбил удар в упор от Антона Шиндера. К тому моменту счет был уже равным – это опорник Вадим Милько замкнул у дальней штанги классную подачу другого центрхава «Колоса» – Андрея Богданова.

Следует отдать должное соперникам – никто из них не отсиживался сзади, а продолжал искать счастье в чужой штрафной. Вскоре после истечения часа игры чаши весов вновь качнулись на сторону гостей: настырный Шиндер замкнул головой подачу с левого фланга от Тараса Сакива.

И вновь Коваливка ответила оперативно и результативно. Гол соорудили три джокера Руслана Костышина: Евгений Селезнев запустил в штрафную тезку Исаенко, тот грамотно оставил мяч Мамаду Данфа, а уж сенегалец ударил на славу. Без шансов для Антона Каниболоцкого.

Самая что ни на есть боевая ничья – очень сложная для молодого львовского арбитра Александра Шандора. Но тот, хоть и проводил всего третью игру в рамках УПЛ, не подкачал. Показал 10 желтых карточек игрокам (по 5 – каждой из команд), предупредил эмоционального наставника «Колоса», но остался хладнокровен и сохранил полный контроль над ситуацией. Молодцом!

Ничья не позволила хозяевам покинуть 5-ю строчку, равно как и гостям – 12-ю.

КОЛОС – МИНАЙ – 2:2
Голы:
Милько (19), Данфа (63) – Нуриев (17, с пенальти), Шиндер (62).

Колос: Кучерук, Гавриш, Максименко (Ильин, 69), Черноморец, Милько, Богданов (Задоя, 79), Кравченко, Емец, Смирный (Исаенко, 59), Костышин (Данфа, 46), Лысенко (Селезнев, 59).

Минай: Каниболоцкий, Меличенко, Матич (Лопыренок, 64), Сакив, Нуриев, Снижко (Голодюк, 64), Маембе, Кныш (Кожанов, 76), Ткачук, Пиняшко (Маткобожик, 81), Шиндер (Ахмедзаде, 81).

Предупреждения: Лысенко (31), Милько (40), Ильин (77), Селезнев (78), Кравченко (82) – Матич (28), Кныш (74), Шиндер (77), Маембе (84), Нуриев (86).
Арбитр – Александр Шандор (Львов).
25 октября. Коваливка. Стадион «Колос». +12’С.

Исаенко крутые пол часа провел, много бегал, создавал давление, отдал голевую, прессинговал вратаря, что тот ошибся но Кравченко не воспользовался подарком, пару раз еще неплох отдавал, но все порол Селезнев.
Кормилец, не смотря на предголевую передачу в остальном выглядел как бесполезный мешок с картошкой, только нарушал, забегал вне игры спорил с арбитром и терял мячи - пора ему на пенсию.
Скрыть ответы
Ватель, так він же дуже хоче побити рекорд Шацького і Реброва, тому як його на пенсію випровадити?