24 октября 2020 19:25
Мирча ЛУЧЕСКУ: "В матче с "Александрией" мы сами усложнили себе жизнь"

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу в эфире "Профутбол Digital" прокомментировал победу над "Александрией".


- Мы сами себе усложнили жизнь. Забили быстрый гол, могли забить еще и тогда все было бы иначе. А так мы не использовали свои моменты, почувствовали, что игра легко дается и расслабились. А соперник поймал кураж, закрыл все зоны в атаки и очень хорошо оборонялся во втором тайме. У "Александрии" очень хорошо сыграл вратарь. После перерыва чувствовалась накопившаяся за много игр усталость.


- Довольны ли вы формой своей команды?

-У нас сложный график. У многих команд в Европе, не только у нас. После Лиги чемпионов многим сложно даются матчи в чемпионате. Самый свежий пример - это игра "Реала" с "Барселоной". Сложно всем, не только нам.


- Родригес разочаровал вас на позиции нападающего?


- Знаю, что он играл центрфорварда в "Шерифе". Хотел посмотреть, как он действует на этой позиции. Нужно было дать отдохнуть Супряге. Обоим дал сыграть по 45 минут.


- Гармаш вышел в основе. Что он сейчас может дать команде?


- Это опытный игрок. Мы на него рассчитываем, но пока он не готов, чтобы играть постоянно. Все впереди.


- Рассчитываете на Русина? Что с Костевичем?


- У Костевича травма, скоро он будет прооперировал. Что касается Русина, то у нас 25 футболистов. Все играть не могут. У нас большая конкуренция. Тренирую игроков так, чтобы каждый из них всегда мог выйти на поле и помочь. Это же касается и Бэлуцэ, который должен адаптироваться к чемпионату и ждать своей очереди. Когда команда выигрывает, сложно делать радикальные замены.


- Появление на тренировках Беседина придало большей мотивации Супряге?


- Супряга - игрок, который растет. Требую, чтобы у него были моменты, чтобы он бился и цеплялся за мяч. Жду от него большего.