24 октября 2020 19:18
4
Свершилось! "Динамо" единолично возглавило таблицу впервые за три с лишним года

В это трудно поверить, но киевское "Динамо" единолично возглавило турнирную таблицу чемпионата Украины впервые за три года с небольшим.


В нынешнем сезоне "бело-синие" последние три тура делили первое место с полтавской "Ворсклой". И до 7-го игрового дня эти команды подошли, имея 14 баллов в активе.


"Ворскла" свой поединок проводила на три часа раньше. Полтавчане, как известно, сыграли вничью с "Шахтером" и на некоторое время обошли "Динамо".


Подопечные Мирчи Луческу свой матч против "Александрии" начали в 17:00. И после финального свистка уже можно говорить о том, что киевляне - единоличный лидер Премьер-лиги, ведь никто из соперников не сможет их догнать по итогам 7-го тура.



В прошлом сезоне "Динамо" только делило первое место с "Шахтером" в первых двух турах, после чего уступило донецкой команде и выше второй позиции так и не поднялось.


В сезоне-2018/19 киевляне вообще единожды делили лидерство. Обыграв "Александрию" в 5-м туре (1:0), они набрали одинаковое количество очков с подопечными Владимира Шарана и "Шахтером". В следующем туре была ничья с "Черноморцем" (1:1), и потеря первой строчки.


Но нужно отметить важный нюанс. "Динамо" тогда матч 4-го тура против "Мариуполя" провело с опозданием на полтора месяца. Если бы не тот перенос, то "бело-синие" возглавляли бы таблицу два тура. Но факт остается фактом, и динамовцы по хронологии единоличным лидером в том сезоне так и не стали.


Таблица УПЛ сезона-2018/19 после 5-го тура (19 августа 2018 года)



Поэтому констатируем, что последний раз киевляне были на вершине и не делили ее ни с кем другим с 3-го до 7-го тура сезона-2017/18 - до 27 августа 2017 года. Тогда, напомним, "Динамо" не поехало на скандальный матч с "Мариуполем", чем воспользовался "Шахтер" и вышел в лидеры.


Таблица УПЛ сезона-2017/18 после 6-го тура (20 августа 2017 года)


Через два тура, после 9-го, киевляне догнали горняков и даже оказались выше по разнице забитых и пропущенных голов, но оба коллектива имели по 22 очка. А в 10-м туре "бело-синие" сыграли вничью с "Вересом" и снова опустились на вторую строчку.

Свершилось!!! Мы - лидеры, какое счастье...
Ви б, краще, на якість гри дивились, на стабільність! Як зникне валідол і з'явиться стабільність, от тоді можете починати ридати і захоплюватись. Вже забули , як Хацкевича спочатку розхвалювали?.. Роботи ще - кінь не валявся, а вже уря-я-я...
Надо сделать всё чтобы так и осталось после последнего тура.
Ну круто же) Кроты в этом сезоне радуют, надо пользоваться.
Скрыть ответы
Дід Панас, вообще донные, даже арбитры не помогают, реально нужно выиграть УПЛ!