24 октября 2020 19:00
10
"Динамо" - "Александрия" 1:0. Отчет о матче. Минимальная победа с нервной концовкой

В 7-м туре чемпионата Украины "Динамо" встречалось с "Александрией" на НСК "Олимпийский".


Как и предполагалось, Луческу дал отдохнуть отдельным исполнителям. Так Забарный, Караваев, Шапаренко и Супряга остались в запасе. С первых же минут вышли Сирота, Попов, Гармаш и Родригес, занявший позицию нападающего.

Киевлянам удалось открыть счет уже на 38-й секунде встречи. Динамовцы остроумно разыграли стандарт, застав врасплох защитников гостей, последовал навес Миколенко с левого края штрафной прямо на голову Попову, который с близкого расстояния без помех переправил мяч в сетку.

На 5-й минуте обязан был забивать Гармаш. После неудачной передачи Панькива на своего защитника и перехвата мяча хозяевами Денис вышел на свидание с голкипером "Александрии", но пробил прямо в него.

Следующая атака "Динамо" также могла завершаться голом. Провал в центре обороны александрийцев привел к вбеганию в свободную зону Буяльского. Но Панькив справился с ударом хавбека киевлян, а затем взял добивание от де Пены.


А когда вратарь "Александрии" уже не мог выручить свою команду, на стороне команды Шарана было везение. Буяльский головой в падении замыкал навес Цыганкова - мяч прошел рядом со штангой.


После ударных первых 15 минут игра перешла в спокойное русло, и обе команды не радовали моментами вплоть до конца первого тайма. На 39-й минуте Ситало в окружении защитников "Динамо" удалось пробить по воротам Бущана. Мяч в угол не попал. А в компенсированное время Панькив парировал удар Цыганкова с лета.


После перерыва Луческу выпустил на поле Супрягу и Шапаренко. Ушли отдыхать Родригес и Гармаш. С выходом свежих футболистов игра "Динамо" в атаке особо не преобразилась. За весь второй тайм обе команды создали не так много опасных моментов.


На 70-й минуте Супряга пытался на скорости пробросить мяч мимо вышедшего из ворот Панькива, но кипер "Александрии" не позволил этого сделать, Через девять минут воротам гостей угрожал Цыганков. Вингер "бело-синих" бил с острого угла и снова Панькив оказался на высоте.


Лучшая возможность удвоить преимущество "Динамо" во втором тайме была у Супряги. Цыганков вывел форварда практически один на один с вратарем александрийцев, но Владислав с острого угла послал мяч в сантиметрах от дальней штанги.


Немного интриги незадолго до конца поединка в игру добавил Шапаренко. Полузащитник пошел в совсем необязательный подкат недалеко от центра поля, въехав в ногу Безбородько. Сперва арбитр показал Николаю желтую карточку, но после просмотра VAR выписал красную.


У "Александрии" было более пяти минут, чтобы воспользоваться численным преимуществом, и гости все-таки успели создать неплохой момент. Стецьков головой замыкал навес с правого фланга, но Бущан отбил мяч. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу "Динамо".

Так нельзя относиться к голевым моментам!Гармаш,опытнейший Гармаш не отдаёт Родригесу,который один против пустых ворот,бьёт сам и качество удара ниже всякой критику.Через несколько минут такой же удар повторяет Буяльский!Это тогда,когда уже известно,что главный конкурент потерял очки,когда на носу у команды тяжелейший матч в ЛЧ!Вместо того,чтобы сделать результат в самом начале,взять три очка и "тренироваться" всё оставшееся время игры в своё удовольствие,не рисковать и не терять ценных футболистов,вынужденных фолить,исправляя ошибки,мы опять,как лохи разбазариваем моменты и доводим всех до валидола!Это в ситуации,когда нужно ухитриться с убойной дистанции попасть по воротами промахнуться мимо вратаря,влепить так,чтоб он мог схватить только воздух!В Динамо не докармливают футболистов,что у них нет сил нанести удар?Тренируйте,значит удары,просто тупо научитесь бить по мячу!По семиметровым с гаком воротам!Какая-то совершенно детская безответственность!Тренерский штаб уже бы какие-нибудь взыскания,что-ли,бы вводил за такое отношение,а лучше бы научил наконец БИТЬ,а не ТЫКАТЬ по мячу футболистов группы атаки!Кто играл в большой футбол,тот меня поймёт!
Венло-Аякс 0-13, оце я розумію атака.
Скрыть ответы
FC Kyiv United, до десяти осилил))
Я правильно понимаю, Шапа пропускает игру с кротами?
Скрыть ответы
Все, понял. Если КДК не вмещается (в чем я сомневаюсь), то пропустит только с Днепром!
Ось тепер і побачимо, скільки матчів дискваліфікації впаяють Шапаренку. Не здивуюся, якщо від 3-х до 5-ти. У ФФУ вже відчувають смалене.
Скрыть ответы
Africanda-S, то как он сегодня сыграл, то пусть отдохнет. Совсем не узнал, Гармаш на его фоне был намного лучше.
Очередная плохая игра. Играть на отбой и тянуть время против Александрии это уже финиш. Видимо атакующего Динамо мы никогда не увидим. Ну забейте 2-3 гола и не было б валидола, зачем после 25 минуты ушли в защиту? Начали хорошо, я даже обрадовался, а потом опять автобус как и с Рухом.
Скрыть ответы
Дід Панас, аналогичное впечатление по игре. Но тут адекватно критиковать игру Динамо нельзя. Главное достойно играть против Ювентуса.
Дід Панас, Где вы автобус увидели в исполнении Динамо? Александрия редко со своей половины поля выходила. Вопросы по игре Динамо, конечно же есть, но говорить что играли на отбой и ставили автобус - это мягко говоря не объективно.