24 октября 2020 14:00
ДЮФЛУ. 8-й тур. U-16. "Динамо" - ДЮСШ-15 7:0

В субботу, 24-го октября, академическая группа «Динамо» U16 (футболисты 2005 года рождения) сыграла матч 8-го тура элит-лиги ДЮФЛУ.

В соперниках подопечных Евгения Ястребинского и Андрея Фартушняка была киевская ДЮСШ-15. В зрелищной и результативной игре, которая проходила на поле ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского на Нивках, сильнее оказались «бело-синие», которые в первом тайме забили три мяча, а во втором еще четыре.

Динамовцы с первых минут начали создавать опасность у ворот соперника, сначала после подачи от угловой отметки, а затем и с игры, причем, в обоих случаях на ударных позициях оказывался Гусев. Гости ответили острой контратакой, которую игрок ДЮСШ-15 завершал в высоком прыжке в касание, но наш вратарь надежно забрал мяч в руки. Понемногу гости выровняли игру и несколько раз заставляли динамовского вратаря Косача вступать в игру, причем, как на выходе, так и на линии ворот. Но киевляне довольно быстро погасили всплеск активности соперника, забив два мяча в течение двух минут.


Сначала Кремчанина толкнули в спину в штрафной площади соперника, и сам пострадавший четко исполнил пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам. А потом тот же Кремчанин отличился во второй раз: Дзень получил мяч в штрафной площади, мог пробивать сам, но поступил грамотно, перехитрив вратаря и отдав мяч Кремчанину, который находился в более выгодной позиции, а тот уже уверенно переправил мяч в сетку. Но на этом наш полузащитник не остановился и незадолго до свистка на перерыв оформил хет-трик, реализовав еще один одиннадцатиметровый удар, назначенный за фол против Микитюка.

Едва начался второй тайм, как динамовцы забили еще один мяч: Сизонюк подключился на подачу от угловой отметки и с близкого расстояния замкнул дальнюю штангу - 4:0. А еще через четыре минуты отличился Микитюк после великолепного паса слева от Гусева в центр штрафной площади. Несмотря на большое преимущество и в счете, и по игре, наша команда не сбавила обороты, а продолжала атаковать, регулярно создавая опасные ситуации у чужих ворот. Динамовцы использовали скорость и действовали динамично.

В дальнейшем хорошие попытки записали в свой актив Зоренко, Митько и Гаджимурадов, но защита и вратарь ДЮСШ-15, который вышел на замену в середине второго тайма, действовали надежно. Впрочем, и они не смогли помочь, когда партнеры вывели один на один с голкипером Зоренко, и тот из центра штрафной площади точно пробил между двух защитников. В оставшееся до финального свистка стоит вспомнить удар Митько, который приняла на себя перекладина, а также гол Зоренко, который установил окончательный счет, реализовав еще один выход один на один и поразив ворота примерно с линии вратарской площади после хорошо разыгранной атаки с помощью коротких передач.


В итоге, 7:0 - более чем уверенная победа «Динамо» U16.

Отметим, что свой следующий матч «Динамо» U16 проведет ровно через неделю, 31-го октября. В 9-м туре чемпионата Украины ДЮФЛ наша команда отправится в гости к принципиальному сопернику - донецкому «Шахтеру».


ДЮФЛУ. U16. Элит-лига. 8-й тур


24.10.2020. ДЮФШ «Динамо» на Нивках

«Динамо» - ДЮСШ-15 - 7:0 (3:0).


«Динамо»: 1. Косач, 20. Гусев, 18. Сизонюк 6. Котуха (7. Бойченюк, 62), 22. Прокопенко (14. Билоконь, 76), 26. Михайлив (19. Митько, 46), 11. Грохольский (9. Маткевич, 46), 8. Микитюк (5. Федоренко, 62), 13. Кремчанин (4. Гаджимурадов, 46), 2. Дзень (16. Кролевец, 55), 10. Зоренко.


Голы: Кремчанин (24 с пен., 26, 36, с пен.), Сизонюк (44), Микитюк (48), Зоренко (71, 80+2).