24 октября 2020 11:25
11
Хавьер ТЕБАС: "Знаете, сколько людей в Испании смотрело матч "Динамо" - "Ювентус"? Меньше 50 тысяч. Сегунду смотрят больше"

Президент Примеры Хавьер Тебас вновь подверг критике идею создания европейской Премьер-лиги.


«Это идеальный проект, чтобы потерять деньги. Знаете, сколько людей в Испании смотрело матч «Динамо» Киев – «Ювентус»? Меньше 50 тысяч. Матчи нашей Сегунды смотрит больше 50 тысяч. Матч «Барсы» с «Эйбаром» соберет миллион.

Ощущение национальной сопричастности в футболе для футбола чрезвычайно важно. Что произойдет в этой лиге звезд, если кто-то станет 10-м или 15-м? «Реал» на 10-м месте, посмотрим тогда, кто пойдет на «Бернабеу».

Многие телекомпании сказали мне, что ни единого евро не вложат в этот проект, потому что аудитория станет меньше. Это идея для фантазеров, все это теория, нереально», – заявил Тебас в интервью AFP.

Ранее стало известно, что «Ливерпуль», «МЮ» и другие топ-клубы обсуждают создание европейской Премьер-лиги. В турнире смогут сыграть 18 команд, на его запуск необходимо найти 6 млрд евро, а старт намечен на 2022 год. Авторы идеи турнира видят в нем замену Лиге чемпионов.
По факту він труситься за свою Ла Лігу яка без Реала і Барси втратись майже все. Він же і трусився щоб Мессі не йшов з Барси бо розуміє цей гравець по факту "продає" телевізійні права Ла Ліги.
Все понимают, что для Ювентуса или Барселоны игры к примеру с Ференцварошем или Динамо это благотворительность практически с предсказуемым результатом в том плане, что меньше аудитории посмотрит, меньше людей придут на стадион, меньше купят атрибутики итд.
Может и не создадут супер лигу, но думаю скоро ЛЧ так реформируют, что команды не из ТОП 5 практически не будут встречаться с командами из нищей восточной и северной Европы.
Скрыть ответы
Jew, думаю, створять щось по типу Ліги Націй з дивізіонами А, Б, С, Д
Если МЮ так хочет создать эту лигу, тогда в таком случае что МЮ там должен делать? Они уже давно не гранды европейского футбола, и уже даже не гранды в Англии
Скрыть ответы
Vladou, там считают финансовую привлекательность . Матч с участием МЮ , независимо от сегодняшних турнирных показателей клуба , это безусловно сверх популярность и миллионы поклонников по всему миру . Как и Милан , Арсенал, особо не могущие похвастать успехами в последние годы
Vladou, В мире футбольных денег МЮ это лучший клуб АПЛ.
Скрыть ответы
Jew, Согласен, то тем не менее, какое место будет занимать МЮ в лиге? Предпоследнее?
Jew, вы бы для начала провели анализ задолженностей клубов апл прежде чем писать дилетант кик высеры
Він трохи не викупає здається що клуби рівня Динамо там не плануються....І якщо цей турнір все таки буде то там будуть просто кращі команди і кращі гравці бо призовий буде нереальний. Я думаю навіть якщо Динамо пограло б пару років і брало б по лям 100 за телевізійні права у нас би грали круті гравці ті ж іспанці збірники за якими і дивились глядачі з Іспанії.
Скрыть ответы
Stas_dinamo, он вообще не про это. Матч с Динамо взял как экстремальный пример. Он про то, что турнир по американскому принципу - без национальной привязки и спортивного принципа квалификации в него - это по сути товарещеский турнир для европейцев. Интерес будет своеобразный. Даже для английских фанов, для которых свой чемп в приоритете, лч- ок, ле- такое.
Скрыть ответы
Machetero, ну окей тому чому Ліга Чемпіонів має такі рейтинги загалом і такі призові якщо вона нікому не цікава а Європейська Премєр Ліга має на увазі по факту ту ж Лігу Чемпіонів але в іншому форматі як вони вважають кращому і сильнішому який буде приносити ще більше грошей вони не дурні і на збитки не будуть підписуватись.