23 октября 2020 15:09
Юрий МОРОЗ: "Индивидуальные способности Шулянского помогли нам сегодня забить мячи"

Тренер "Динамо" U-21 Юрий Мороз прокомментировал победу над "Александрией".


- Сегодня игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны - яркие атакующие действия, с другой - достаточно глупые ошибки в обороне. Какое у вас впечатление?


- Разделил бы игру на два тайма. В первом была яркая и равная боевая игра. Мы меньше контролировали мяч, делали много шибок в простых ситуациях, но индивидуальные способности Шулянского помогли нам сегодня забить мячи. Во втором тайме ребята чуть-чуть успокоились, мы внесли коррективы в раздевалке. Хотели видеть от них контроль мяч, доминирование и атаки. Не только фланговые, но и из глубины поля. Во втором тайме это все просматривалось.


- Как удалось мотивировать на такую вдохновенную игру? Говорят, вчера его обвинили в том, что он недостаточно результативен для атакующего хавбека.


- Не знаю, кто такое говорит. Да, он мало забивает. Но сегодня, слава Богу, забил три мяча. От флангового игрока должна быть такая активность, какая была от него сегодня. С его стороны были и прострелы, и голы. Ему нужно время, чтобы разбежаться и почувствовать уверенность.


- Во втором тайме вы выпустили Тлумака, который недавно дебютировал за "Динамо" U-19. Парень так быстро прогрессирует, что уже достоин играть за U-21?


- Каждый игрок из U-19 заслуживает внимание. Даем им возможность почувствовать этот уровень. Нужно, чтобы они получили уверенность в игре.