22 октября 2020 23:50
22
"Заря" разгромно уступила "Лестеру", АЕК с Шаховым и Чигринским проиграл "Браге"

Луганская "Заря" с разгромного поражения начала свой путь в Лиге Европы-2020/21.


На выезде подопечные Виктора Скрипника уступили "Лестеру" со счетом 0:3.


Отметим, что "Заря" пропустила все мячи после индивидуальных ошибок и провалов.


В другом матче группы "Брага" уверенно разобралась с АЕКом, за который весь поединок отыграл Евгений Шахов, а Дмитрий Чигринский был заменен на 61-й минуте.


Лига Европы 2020/21


1-й тур


"Лестер" (Англия) - "Заря" (Украина) 3:0 (2:0)


Голы: Мэддисон (29), Барнс (45), Ихеаначо (67)


"Брага" (Португалия) - АЕК (Греция) 3:0 (1:0)


Голы: Галену (44), Паулинью (78), Орта (88)

Физики не хватает нашим...
Дк-4 очка, ШД-3, Зоря-2
ШД пытался играть в "свой" футбол с Интером. Каштру сделал выводы. Шевченко понадобилось для этого две игры (Испания и Франция). Скрипник пока меняться не хочет.
Под каждую тактику нужны определённые исполнители.
Многие недовольны тем, как сейчас играет Динамо. Мало атакующего, комбинационного футбола. Но Луческу понимает - с теми футболистами, котоорые у него есть, он не может играть как Барселона или Ман Сити. Не только на таком уровне , но и с такой тактикой. Поэтому, Луческу использует тех кто у него есть с максимально возможной эффективностью. По крайней мере - пытается. Максимально надёжно в обороне, компактно, не рискуя. Обучит он игроков, смогут они делать на поле больше - будет больше, пока так. Изменения в игре Динамо, я думаю, заметили все. Но чудес не бывает. Всему своё время.
Скрыть ответы
Александр, изменения игры Динамо можно охарактеризовать таким банальным но понятным сравнением. Пришел домой, переоделся и повесил аккуратно одежду в шкаф, а раньше при прошлых двух тренерах в квартире был бардак. Это игровая дисциплина, ее видно невооружённым глазом. Нет глупых карточек, удалений, мало пропускаем голов. Суть ещё в том, что главный тренер не учит игроков, он работает уже с тем материалом, что есть. Учат в детских школах. Если Буяльский ограниченный игрок, то только тактически он может быть полезен. Я не критикую Виталика, но все прекрасно понимаем, что работать с мячом а центре поля может только Шапа. Сколько лет у нас проблемный центр поля, даже при Реброве не было качественного ЦП, который действительно мог быстро принимать решения на футбольном поле, работать на скорости, иметь классный первый пас. Возможно, зимой купим игроков, но я больше склонен доверять Луческу, чем нашим скаутам. Пускай тренер уже по своим связям привозит игроков. Так будет быстрее.
Скрыть ответы
Пацанюра, Ну не совсем так. Одежду можно не только аккуратно повесить. Можно ещё постирать , здать в химчистку, в ремонт, погладить.
Конечно, из Буяльского не будет уже Месси, но прибавить он вполне может., как и другие. Насколько - это вопрос. Ведь Шапаренко смог, Забарный смог, Сидорчук, Бущан. Команда вся прибавила. Да, не так как хотелось бы. Но дайте время Луческу. Конечн. мы не станем через год-два Барселоной или Реалом, но , думаю, команда прибавит. Даже с этим составом.
Естественно нужны усиления. Но тут проблемы и финансовые и селекционная служба.
Заря играет со всеми соперниками в один футбол. Красивый, комбинационный, атакующий. Но подбор исполнителей не позволяет так играть со всеми. Даже в ЧУ Заря много пропускает. Большой уклон на атаку приводит к многим ошибкам в обороне. Хотелось более гибкой тактики от Скрипника.
Скрыть ответы
Александр, не летайте в облаках! Заря попала в группу ЛЕ исключительно за счёт рейтинга Украины. Так бы повторили судьбу Колоса и Зари. Усиления нужны Заре, трансферы.
Скрыть ответы
Пацанюра, Это понятно, кто же спорит. Не факт даже, что ШД прошёл бы всю квалификацию в ЛЧ если бы напрямую не попал бы в группу.
И, да, Заря потенциально слабее и Лестера и Браги. За Аэк не скажу - посмотрим. Но ведь тот же ШД явно слабее Реала. А вчера обыграл Реал. Да, Реал сам проиграл, недооценка и много всего сошлось чтобы это произошло. Но ведь случилось же.
Я о другом. Как мы обыграли Испанию? Или ШД обыграл Реал?. Правильная тактика, строгая организация игры и игровая дисциплина, огромная черновая работа, да, везение, куда же без него. Но ведь иногда можно.
А Скрипник хотел переиграть Лестер, который по подбору игроков, по качеству игры явно сильнее. (Как наша сборная пыталась переиграть в первой игре Испанию и потом Францию, тоже не изменяя своим принципам) . Я не утверждаю, что играя от обороны мы стали бы фаворитами, но наши шансы на положительный результат были бы выше.
Заря пропускает очень много даже в ЧУ от более слабых чем Лестер команд.
Скрыть ответы
Александр, кроты обыграли реал, поскольку у них есть потенциал для этого. Ресурс кротов смог наказать бланкос за пренебрежительное отношение к матчу. Шахта и Заря находятся в разных весовых категориях.
Скрыть ответы
Помните, как Металлист первые матчи в еврокубках проводил? Какая игра была против Эвертона, немного не хватило чтобы пройти англичан. Усилились в следующем году и начали турков проходить, хотя на то время Металлист имел слабый клубный рейтинг, но это не влияло на общий уровень команды. Чувствовалась уверенность, мощь, которую давали классные исполнители. Это и есть уровень команды, потенциал и т.д....
Пацанюра, Так Лестер и Реал тоже в разных весовых категориях. И ИМХО, сыграй Заря правильно тактически и строго на поле - шансы побороться за очки были бы.
ШД не постеснялся играть от обороны, очень компактно сзади и не пытался высоко прессинговать Реал. А Заря играла в открытый футбол за что и поплатилась.
Скрыть ответы
Александр, в матчі з Юве у Динамо така тактика, як ви описуєте, не спрацювала. А мала б по вашій логіці.
Скрыть ответы
juice, Чому не спрацювала?. Я не стверджую, що така тактика обов'язково принесла б нам перемогу, чи нічию.. Я вважаю що така тактика давала більше шансів на позитивний результат ніж відкритий футбол від Зорі. Спробували б ми атакувати Юве і могли отримати більше (згадайте Інтер - ШД). Італійці захищатися вміють, а дати їм простір в атаці і у них знайдуться гравці , які цим скористаються. Луческу це добре розуміє.
Коли команда захищається компактно і з хорошою підстраховкою - більше шансів виправити помилки партнерів. А помилки в грі з таким суперником будуть.
Скрыть ответы
Александр, не спрацювала, бо результат на табло. Чи для вас уже перемога, що ми не програли з рахунком 0-3 чи більше?) Автобус на цілий матч на універсальну тактику теж, м"яко кажучи, не тягне, сорян)
Скрыть ответы
juice, Як би все було так просто: правильна тактика гарантує потрібний результат. Але є ще і суперник, який також має свою тактику, готується до гри і прагне перемогти. А рахунок на табло відображає результат зусиль двох команд на полі. І 0:2 проти Ювентуса я не вважаю трагедією. Так, ми програли, але програли дійсно більш сильній команді, явно сильнішій команді. Давайте будемо реалістами. Якби ми виграли - була б сенсація, а так - все закономірно. І давайте врахуємо, що Ювентус віднісся до нас серйозно, не так як Реал до ШД.
От якщо ми програємо Ференцварошу і не посядемо 3 місце - тоді дісно буде погано.
Треба брати свої очки, а чужі - якщо зможемо. Тут не змогли.
Брага с Лестером в 3 и 4 туре решат кто с первого выйдет. Без неожиданностей.
Скрыть ответы
Умник, я помню нас минусовали после жеребьевки, когда было ясно что Заря может готовится только к противостоянию с греками. Тогда многие говорили, что такого в этой Браге, и что Лестер будет сливать ЛЕ)
Умник, очень похоже на то. НО, вдруг, сенсация?
С такой игрой защиты у Зари, странно что не больше пропустила. Ужасно. Но там вроде кто-то у них вылетел из ЦЗ перед матчем. 2 и 3 гол ... словно команда уровня области сейчас против Лестера играет.
Скрыть ответы
Ferad, Вы разве другого исхода ожидали? Все логично и закономерно, Заря слабая команда для группового турнира ЛЕ. Не нужно ожидать от Скрипника чудес, он как и Луческу не может дать большего, упираясь в потолок возможностей игроков.
Скрыть ответы
Пацанюра, дая сообственно и илюзий не питал насчёт Зари. Как-то вера была в то, что поставлят "автобус" и на контратаках попытают своё счастье. А здесь, с такими ляпами детскими в обороне и "автобус" не помог бы :))