22 октября 2020 16:00
Четверо новичков стадии и соперник "Зари". Дебютанты группового этапа Лиги Европы

В конце сентября определятся последние участники групповой стадии ЛЕ-2020/21. Затем состоялась жеребьевка, по итогам которой 48 команд были разбиты на 12 квартетов. Среди всех пробившихся в основную сетку есть пять дебютантов, пишет zbirna.com.


Гранада (группа Е)


В прошлом сезоне команда неожиданно стала седьмой в Ла Лиге, причем не достигала она подобных результатов в чемпионате с 1970-х. В итоге Насриды добились дебюта в еврокубках. По пути в группу Гранада преодолела сопротивление Теуты (4:0), тбилисского Локомотива (2:0) и Мальме (3:1).


Соперники: ПСВ, ПАОК, Омония.


Омония (группа Е)


В эту же группу попали представители Кипра. Там чемпионат был завершен досрочно из-за пандемии после 23-х проведенных туров. Золотые медали не были присуждены никому, а в Лигу чемпионов отправилась Омония. Представители Никосии набрали одинаковое количество очков с Анортосисом (по 46), но оказались выше благодаря перевесу по личным встречам.


Омония вернулась в еврокубки спустя четыре года. Результаты киприотов на континентальной арене скромные — в этом сезоне они впервые вышли в групповой этап какого-либо турнира. В ЛЧ зеленые выбили Арарат-Армения (1:0), Легию (2:0) и Црвену Звезду (1:1, пен. 4:2), но затем в двухматчевой дуэли плей-офф не устояли перед Олимпиакосом (0:2, 0:0). В итоге островитяне опустились в турнир рангом ниже.


Соперники: ПСВ, ПАОК, Гранада.


Лестер (группа G)


Лисы попали в группу к нашей Заре. Для них это пятый заход в еврокубки в истории, а главный успех датируется сезоном-2016/17, когда на тот момент чемпионы Англии добрались до 1/4 финала ЛЧ. На сей раз Лестер занял в Премьер-лиге пятое место, потому довольствуется дебютом в Лиге Европы.


Соперники: Брага, АЕК, Заря.


Сивасспор (группа I)


Турки лишь третий раз в истории выступят в еврокубках и впервые попробуют свои силы в группе. В прошлом сезоне Сивасспор занял в Суперлиге четвертое место, так что квалификацию проходить ему не пришлось. Кстати, здесь выступает украинец Сергей Рыбалка.


Соперники: Вильярреал, Карабах, Маккаби Тель-Авив.


Антверпен (группа J)


Предыдущий чемпионат Бельгии также был завершен досрочно — Антверпен финишировал четвертым. Впрочем, роялистам не пришлось проходить квалификацию, так как в финале Кубка они одолели Брюгге Эдуарда Соболя. Для клуба это лишь второй заход в еврокубки в нашем веке, ранее он выступал в группе лишь в Кубке Интертото в 1990-х. Зато бельгийцы могут похвастаться выходом в финал КОК-1992/93.


Соперники: Тоттенхэм, Лудогорец, ЛАСК.


Владимир СЕРЖАН