22 октября 2020 11:25
9
Три из четырех Владислава Супряги. Нападающий "Динамо" вновь признан игроком месяца
Проект Золотой Талант подвел итоги традиционного месячного опроса и определил лучших молодых футболистов Украины по итогам сентября. В возрастной категории U-21 им стал 20-летний нападающий киевского Динамо Владислав Супряга.


Владислав Супряга второй раз кряду (и третий — в 2020 году в целом) признан лучшим футболистом Украины по итогам месяца в возрастной категории U-21. Форвард, удачно вернувшийся в Динамо после сезонной аренды в Днепре-1, не сбавил обороты и закрепился в роли основного в киевском клубе. А с ним успел выиграть Суперкубок Украины, выйти в лидеры Премьер-лиги и впервые после затянувшейся паузы пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов.

Как следствие — признание экспертов проекта Золотой Талант по итогам сентября. На этот раз мы приняли к рассмотрению 113 анкет, Супряга попал в 97 из них, в том числе 54 раза — под №1. В итоге он набрал 233 балла и почти на сотню оторвался от ближайшего преследователя — одноклубника Виталия Миколенко.

Напомним, что эксперты портала — тренеры, известные в прошлом футболисты, а также профильные журналисты.

Супряга ранее уже признавался игроком месяца в 2020 году — в марте и в июле. Тогда он представлял как раз Днепр-1.

Миколенко (лучший футболист Украины 2019 года в возрастной категории U-21, кстати) тоже прилично оторвался от ближайшего преследователя. А вот между Ефимом Коноплей и Виктором Корниенко развернулся серьезный заочный спор. И хотя Корниенко реже попадал в анкеты (33:43), за счет большего количества первых мест сумел сократить дистанцию — до шести баллов.

Замкнул топ-5 Дмитрий Ризнык, который так же на шесть баллов опередил Сергея Булецу. Хотя в анкеты они попадали по 27 раз каждый. Но у Ризныка больше первых и вторых мест.


Традиционно голосовали и болельщики, которые на официальном сайте проекта сформировали свою коллективную тройку. Первые две позиции у них также заняли Супряга и Миколенко, а вот третьим оказался Андрей Кулаков.

Аванси, аванси...які мало чим підкріплені. Миколенко вже показував себе на найвищому міжнародному рівні з хорошої сторони. Супряга - ні
А де ж Забарний? Навыть у 11-ці немає?
Як показала гра з Юве - рости ще йому і рости!
Скрыть ответы
Шварик, та й не тільки з Юве. Аванси авансами, но ще б за молодіжку поднатаскатись.
Супряга очень зависимый нападающий, зависит от полузащиты. К сожалению, последний матч с "Ювентусом" это подтвердил.
Скрыть ответы
Ярослав, Ненавижу таких напов! Во времена, когда даже защитники сами делают моменты и забивают, таким напам не место на поле, тем более в матче с юве. Это еще несостоявщийся игрок, которые мало что может, и я сомневаюсь что из него что-то выйдет. Нужны напы типа Верпаковсикаса, Бангуры, а не вот это вот с хнычущим взглядом и разводящим руками от беспомощности.
Скрыть ответы
Marilyn, что он должен сделать против лучших защитников Италии, если команда не ведёт быстрых контратак. Только позиционки? 1 в 3? Он пытался. Без пространства и/или партнеров- охохулечки получится.
Скрыть ответы
Machetero, Супряга должен был придержать хотя бы мяч, когда на него играют!
Я после нескольких матчей сказал, что Супряга это пшик агентов.