22 октября 2020 08:11
2
Блогер: "Динамо" больше внимания уделило перемещению мяча, а не обороне"

Блогер Михаил Смоловой продолжает делиться статистикой по матчу "Динамо" - "Ювентус" (0:2).


- Автобус, который так и не выехал на поле


Не люблю телевизор - он зло. Там вчера выписали кучу похвальных эпитетов обороне. При чем - на ровном месте...

После матча с Шахтёром и АЗ «эксперты» телекАнала Футбол долго глумились над способом, которым Динамо достигло успеха. Ахметов пошёл дальше других и заявил: «Лучше проигрывать играя, как Шахтёр, чем выигрывать так, как Динамо»...

Теперь понятно: то у нас было временно, вынужденная мера ценой в €35 млн.

Покрутив и полистав послематчевые стат отчеты можно понять одну простую вещь: Динамо больше внимания уделило перемещению мяча, а не обороне.

Поскольку играть в пас в Украине ребят ещё детьми не учат, то в 20-25 лет это вылазит боком. Мы погнались за журавлём, забив болт на синицу, которую динамовцы словили на Олимпийском против Испании. Но, повторюсь: так и было задумано.

Начну с удручающего: киевское Динамо АУТСАЙДЕР первого игрового дня (16/16) по интенсивности единоборств! Всего 3.6 дуэлей, подкатов и перехватов на минуту владения мяча Ювентусом! Да, у Барселоны 3.7 (16/15), но им пох, учитывая с кем играли и забили 5 голов...

Это настораживает: ведь мы и в УПЛ третьи с конца. Динамо изображает давление, но его интенсивность весьма умеренная и приносит оно немного.

Смотрим на карту отборов/подборов матча с Юве: эпицентр у нас смещён влево во второй трети. А теперь сравниваем с картой матча против АЗ: там эпицентр в нашей штрафной и зоне 14.

Мы поднимались достаточно высоко - мы раскрывались. И простенькие диагонали и длинные передачи Ювентуса на вингеров/фулбеков принесли им два гола:

- сначала Кьеза принял и пошёл на Цыганкова, Сидорчук и Кенди были рядом, но недостаточно близко
- потом Куадрадо принял передачу от ЦЗ на фланге, немного продвинулся и подал

Ювентус делал всё то, что обычно делаем мы в УПЛ: шатал туда-сюда с фланга на фланг и нас ушатал...

Будь мы постоянно глубже - не уверен, что нас бы так легко и распечатали. Это означает меньшие зазоры между обороняющимися - меньшие на метр-два...

У нас около 20 (!) единоборств в обороне на половине Ювентуса. С тем же АЗ - менее 10. Тогда после потери мяча мы послушно убегали назад на насиженные места - не особо напрягались возвращать владение.

Вчера - напрягались, но интенсивность слишком низкая (3.6).

Миколенко выиграл 6 из 7 единоборств в обороне (86%).
Кендзёра выиграл 5 из 6 (83%).
Забарный выиграл 2 из 6 (33%).
Караваев выиграл 3 из 3 (100%).

Как бы это вам пояснить на пальцах: мы попытались сыграть с Юве так, словно он Ворскла какая-то...

Правда, навыков для такого у нас пока нет. ТШ решил, что надо учиться: видимо в следующих 5 матчах мы и будем этим заниматься. Мы будем учиться.

Автобус реально мог дать нам шанс: он бы помог футболистам со средним по меркам ЛЧ скилл сетом отбиться. А возможно даже что-то словить впереди. Наверное, потому обидно. Но мы теперь «как Шевченко» и у нас философия. Таков путь! - написал Смоловой в своем телеграм-канале.


А мені навпаки здалося що кияни надмірно "поважали" суперника і саме через це у першому таймі дуже нервували. Як не дивно, гол Морати трохи вивів їх з цього стану... яка там Ворскла?
Тут не вистачає останнього абзацу з блогу в телеграмі. Цікаво чому, хе-хе?