21 октября 2020 23:33
Анатолий ТРУБИН: "При обоих голах "Реала" мне можно было чуть по-другому занять позицию"
Вратарь «Шахтера» Анатолий Трубин поделился мыслями о победе в 1-м туре ЛЧ над «Реалом» (3:2).


– Хочу поблагодарить тренерский штаб, что доверились. До матча было небольшое волнение, но не могу сказать, что руки тряслись. Спокойно готовился, верил в свои силы, верил в ребят. С первым касанием мяча все забыл и полностью сосредоточился на матче, моментах.


- Есть секрет, которым поделился с тобой Пятов?

– Он сказал, чтобы я играл спокойно, потому что в 19 лет – это мечта в таком возрасте играть в турнире, где собраны лучшие команды. Сказал, что все будет хорошо. Так и получилось.


- Шансов отбить удары Модрича и Винисиуса не было или мог что-то сделать?


– Не могу сказать, что не было шансов. Всегда можно сделать что-то лучше. В первом голе можно было позицию чуть по-другому занять. Во втором тоже, потому что была обрезка, нужно было раньше занять позицию. Но это мое мнение, что я помню, но нужно еще разбирать.

Сейчас нужно отдохнуть, а завтра уде со спокойной головой и душой разбирать с тренером.


- Что пошло не так в защите «Шахтера» в начале второго тайма, когда «Реал» забил дважды?

– «Реал» прибавил, начал больше атаковать. Это не они создали, это мы где-то ошиблись, недоработали. Первый гол – удар можно было заблокировать или мне лучше сыграть. Второй – это обрезка, наша ошибка. Мы им сами подарили голы. Нужно быть внимательнее и работать, работать, работать.

- После этого уверенность в себе не потеряли?


– Нет. Каждый верил до конца в победу, в своих партнеров, каждый из которых выложился сегодня на 200%. И мы победили, – сказал Трубин.