21 октября 2020 22:47
1
Луиш КАШТРУ: "При счете 2:3 подумали:"Вот бы матч закончился побыстрее"

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру прокомментировал победу в 1-м туре ЛЧ над «Реалом» (3:2).


– Очень хороший результат. Понимали, какие сложности будут во время матча, определили стратегию. Выполнили все запланированное. Игроки фантастически все выполнили на поле. Мы были командой с первой до последней минуты матча.


Когда мы внимательны и дисциплинированы, мы знаем, насколько мы квалифицированы, какие у нас качества, мы находимся ближе к победе. Даже против такого клуба, как «Реал». У них множество фантастических игроков, но мы смогли пройти через все сложности и увезти хорошую победу из Мадрида.

– Первый тайм – лучший первый тайм «Шахтера» в сезоне?

– Да, можно так сказать. Мы создавали моменты. Во втором тайме тоже были возможности забить, но результат был очень близким – 2:3. Это заставило нас еще больше обороняться. Тогда мы немного подумали: «Вот бы матч закончился побыстрее». В любом случае это была хорошая возможность, чтобы вырасти как команда. Мы показывали, что могущественны тактически, технически, что мы уверены в будущем.

– Можно сказать, что фактор молодости защитной линии и вратаря позволил «Реалу» быстро отыграть два гола?

– Мы функционируем, как команда, обороняемся, как команда, и атакуем. Мы никогда не будем разделять команду. Возраст игроков меня не интересует. Только то – чего мы стоим как команда. Мы сегодня были сильны, амбициозны, храбры, сплоченны.


Наша команда всегда понимала, что может выиграть, если будет внимательной в течение всего матча. Я доволен командой. Также счастлив, что вся семья «Шахтера» празднует. Многие ребята находятся не с нами, но они очень рады тому, что мы сделали. Мы также радуемся, что можем подарить им эту радость.


– «Реал» в первом туре. Как теперь вы воспринимаете календарь ЛЧ?


– Остался при своем мнении. У нас сильнейшая группа. «Реал», «Интер» и «Боруссия» М – очень непростая группа. Это был первый матч. Ничего не потеряно, ничего не выиграно. Для всех команд открыты двери. Мы отдаем себе отчет в том, что нужно делать.


Надо закрыть эту игру, восстановить футболистов. В субботу уже нас ждет «Ворскла». У «Шахтера» очень лимитированный состав, – сказал Каштру.

Ра-зо-ча-ро-ван!

Всё настроение испортили!