21 октября 2020 21:00
Организация GGPoker прокомментировала недавний скандал с массовыми банами за использование системы RTA

Недавно введенная система помощи в реальном времени (RTA) стала одной из наиболее горячих для обсуждения тем в онлайн-покере, как заявляют эксперты Mirpokera – портала с обзорами онлайн-казино. В центре актуального скандала же оказался популярный стример Федор Круз, обвиненный соседями по комнате в мошенничестве.


В среду, компания GGNetwork опубликовала официальный ответ на обвинения уязвимостей в их системе. Игрок использовал службу помощи в реальном времени для выигрыша 90 000 долларов банка.


В официальном сообщении говорится: «Мы переориентировали усилия на борьбу с RTA и быстро ввели новые методики обнаружения следов RTA в матчах профессионалов. Наши методы позволяют быстро обнаружить любые следы этой системы в играх. С помощью обновленных методов обнаружения мы обнаружили большую группу пользователей RTA в GGPN. Командой технических специалистов тут же были приняты меры в отношении данных учетных записей».


Администрация сайта утверждает, что буквально на днях заблокировала 40 учетных записей за использование RTA, при этом, с учетных записей было конфисковано 1 175 305 долларов. Еще 40 аккаунтов были официально предупреждены. За использование системы RTA аккаунты будут тут же подвергаться конфискации средств и бану на всех сайтах. Тем не менее, такие смельчаки, как Федор Круз, продолжают рисковать ради крупного куша. Очевидно, их не удовлетворяют ни разнообразные бонусные программы по типу https://mirpokera.com.ua/ua/bonus/, ни приветственные промокоды, ни другие специальные предложения, на которые часто бывают щедры провайдеры онлайн азартных игр.


Дело Круза


На официальном сайте не упоминается имя игрока, но упоминается громкое «Дело RTA». Сообщается, что немецкий игрок, известный своим киберспортивным прошлым, в частности, участием в профессиональных чемпионатах по Call of Duty, менее чем за год совершил грандиозный скачок с уровня ставок в 0,5-1 доллара до хайроллов в сотни долларов. Среди игр были упомянуты даже безлимитные сессии с играми по 200/400 долларов.


Как рассказали соседи по комнате, между ними и Крузом состоялся разговор об использовании им различных сторонних программ, предсказывающих расчет исхода текущей выдачи. Он сказал, что остановится, тем не менее, продолжая играть по-крупному. В конце концов, соседи выложили полный отчёт, со скринами разговоров и другими доказательствами того, что немецкий игрок использует стороннее программное обеспечение.


RTA — Real Time Assistance, позволяет рассчитать приблизительный исход текущей раздачи с учетом рук всех игроков и записи исходов предыдущих игр. Официально, система запрещена во всех видах профессионального и любительского покера, тем не менее, она достаточно нова — далеко не все платформы разработали методы контроля ее использования.