21 октября 2020 20:00
Дарио СРНА: "Если и проигрывать "Реалу", то достойно, по-шахтеровски"

Директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна поделился мыслями о предстоящем матче ЛЧ против «Реала».


«Ситуация в мире сложная. У нас не хватает много основных футболистов. Но мы увидим наше будущее. Мы ничего не теряем, можем только выиграть. Мы сегодня играем без давления. Молодые футболисты у нас будут на поле. Это будущее «Шахтера». Такие матчи только помогут им расти и стать хорошими футболистами «Шахтера» в будущем.

Даже если бы мы приехали в Мадрид основной – было бы тяжело. И у нас, и у «Реала» есть кадровые проблемы. Мы постараемся дать бой. Мы сыграем с одной из лучших команд мира, которая выиграла за последние 5 лет три ЛЧ. Постараемся дать бой и взять очки. А если и проигрывать, то надо проигрывать достойно, по-шахтеровски.


В футболе все может быть. Украина – Испания – это один матч, а «Реал» – «Шахтер» другой. Сегодня играют лучшие футболисты мира в «Реале» и лучшие украинские футболисты, которые сейчас есть в «Шахтере». Наша молодежь должна набраться опыта и выйти сильнее после этой встречи.

Мы должны действовать как команда. Играем по структуре 4-1-4-1 или 4-51 в обороне. Надо закрывать зоны, середину. В центре у них играют Каземиро. Модрич. На каждой позиции лучший футболист мира. Надо показать свою игру, не отходим от своего стиля, от того, что надо атаковать, высоко прессинговать. Уверен, что у нас будут свободные зоны, их надо использовать», – сказал Срна.