21 октября 2020 09:46
8
Андрей ШАХОВ: "Ожидал, что "Динамо" проиграет и морально был к этому готов. Но тогда почему мне так грустно?"

К сожалению, «Динамо» проиграло. Я не витал в облаках, и понимал, что «Юве» – это и близко не АЗ и «Шахтер» – самые серьезные соперники из числа тех, с которыми играла команда в нынешнем сезоне. Это другая техника, другое мышление, другой потенциал. Наконец, другой уровень игры. То, что команда сейчас не в форме, что идет привыкание к требованиям Пирло, что не играли Роналдо, де Лигт, Маккенни добавляло шансов «Динамо», но не делало их даже равными.


Не сомневался, что «Динамо» построит игру именно так. Что оно будет играть вторым номером, попытается отдать инициативу «Ювентусу» и уповать на редкие контратаки, которые опытная защита «Юве» не будет позволять проводить. Собственно, такой футбол вместе с удачей принес успех динамовцам с «Шахтером» в Суперкубке и с АЗ в квалификации, а сборной, составленной в основном из динамовцев, – в матче с Испанией. Дисциплина, бойцовские качества и удача... Куда ж без нее.

Более того, считал, что это единственно верная тактика, потому как тягаться с «Юве» в открытом футболе бесполезно, а «Динамо» уже научилось побеждать в важнейших матчах, действуя от обороны.

Но, повторюсь, «Юве» – куда более сильная и опытная команда, чем АЗ и «Шахтер». Вдобавок, если испанцы вышли расслабленными, то «Старая синьора» – предельно собранной и подготовленной, без закидывания шапками, которое свойственно итальянцам в первом туре.

Да и, чего там скрывать, ожидал, что «Динамо» проиграет и морально был к этому готов. Но тогда почему мне так грустно?

Наверное, потому что не могу и не хочу привыкать к поражениям, даже от топ-команд, к каковым несомненно относится чемпион Италии.

Наверное, потому что было видно, что «Ювентус» не тот. Более того, мне показалось, что он не выкладывался на сто процентов и даже не особо и бежал. То есть «Ювентус» играл с запасом прочности. Другой вопрос: смогла бы команда прибавить, если б не этот злосчастный гол на 46-й минуте? Испания-то не смогла. Часто бывает, что команда, которая не может достичь результата, под конец начинает нервничать и суетиться.

Занервничал бы «Юве» – никто не знает и прощупать это уже нельзя. Но факт: визуально казалось, что чемпион Италии не продемонстрировал 100% своих возможностей.

Наверное, потому что всё-таки хотелось увидеть более зрелищный футбол в исполнении обеих команд. Прежде всего, от «Динамо» и особенно в первой половине второго тайма, когда наша команда уже проигрывала.

«Ювентус», забив на первой же минуте после перерыва, принялся играть по счету, а «Динамо» пошло большими силами в атаку только где-то с 71-й минуты. После матча Луческу сказал: «В целом я доволен игрой, но недоволен ошибкой на 46-й минуте. Этот гол полностью поменял картину. Мы выходили на поле, чтобы рискнуть и забить».

Но в таком случае остается непонятным, почему после пропущенного мяча «Динамо» передумало «рисковать и забивать», ведь пропущенный гол, наоборот, требовал большего риска? Пик владения мячом у «Ювентуса» как раз пришелся на отрезок с 46-й минуты по 70-ю, когда киевляне были с мячом лишь примерно одну треть игрового времени!

В первую очередь благодаря финишному отрезку «Динамо» по некоторым показателям обошло «Юве». В последние 20 минут уже киевляне владели мячом под 60%, счет ударов был 6:2 (в первые 70 минут – 5:8, то есть в последние 20 минут Киев нанес даже больше ударов по воротам!), ударов в створ – 2:1 (до этого – 2:5) угловых – 2:0 (до этого – 0:5)...

Почему же в такой футбол «Динамо» стало играть только в последней двадцатиминутке, а не раньше? Если дело в замене, так, может, стоило раньше поменять Караваева Поповым и вернуть Миколенко на левый фланг, где он сразу принялся доставлять неприятности сопернику?

Так что да, хоть матч и прошел по тому сценарию, который предсказывал и закончился так (даже счет угадал, чему совершенно не рад), но всё равно грустно.

Однако, несмотря на поражение, критиковать ребят не буду. Сколько из них имели опыт игры в Лиге чемпионов?

Напишу лучше о том, что мне понравилось. Обрезался 18-летний Забарный на своей половине поля, к нему сразу, как только «Ювентус» завершил атаку, подошли Бущан и Миколенко, объяснили, похлопали по плечу, поддержали. Понимаете, о чем я?

Это действительно классно! Микроклимат, дисциплина, желание, организация игры – всё вместе дает надежду, что команда может и, надеюсь, будет прибавлять, так что я с большим нетерпением жду будапештского матча с «Ференцварошем», который испытывает примерно те же сложности, что и наша команда, и которого я на данный момент считаю соперником примерно одного уровня с «Динамо».

Андрей Шахов
Запитання: "Почему же в такой футбол «Динамо» стало играть только в последней двадцатиминутке, а не раньше?" Відповідь: "«Ювентус», забив на первой же минуте после перерыва, принялся играть по счету". Сам собі відповів. Треба було в другому таймі грати з перших секунд грати так як в першому. А не думати, що ми хитрі циганчата. Заб'ємо гол і в кущі. Забили нам. А потім пішли на авантюру. Хотіли відігратись. Отримали ще один. Мірча хоче зробити з Динамо колишній Шахтьор. Тому їм кидали по 5 м'ячів.
Фаренцварош мы объязаны обыгрывать, ну или как минимум 4 очка в двух играх с ним набирать!
Как же быстро Вы забываете что еще недавно сумбур был в каждой игре УПЛ! А тут в соперниках - бессменный чемпион Италии! Пусть без Криштиану, пусть с новым тренером, но без сомнения гранд! Да случились досадные ошибки, да впереди можно было сначала играть смелее... но даже при этом всё равно спасибо игрокам (кроме Супряги) и тренеру!
Ну таке. Забагато критики.
Ще 3 місяці назад ми і уявити не могли, що будемо грати в ЛЧ.
Зараз треба просто насолоджуватись і боротись за 3 місце.
Це об’єктивно, як на мене.
Скрыть ответы
HIM, ну ведь Шахов все адекватно рассказал! У вас наверное отсутствует восприятие реальности, действительности, как хотите так и понимайте.
Луческо ошибся выпустив Цыганкова с первых минут. Он выпадал ( хотел написать с игры, но её не было) с того каламбура в исполнении ДИНАМО . Повсей видимости продавал его. Первый гол на совести не только Бущана и Мыколенко , но и Цыганкова. Вспомните как Кеза раскрутил его на фланге , как пацана . В конце Юве отдал сам инициативу где ДИНАМО имея никакой передок ничего не смогло сделать.
Скрыть ответы
vk, долго думал, троль?
Скрыть ответы
dynamic1927, по Цыганкову я тоже с vk согласен - он плохо сыграл. Свою задачу не выполнил, в 1-м голе "поучаствовал". Думаю, что Мирча рассчитывал на быстрые (контр)атаки, вынуская его со старта, но их не было в 1-м тайме. Витя похоже и физически (устал все же после сборной) и ментально (слишком "интеллигентный" на поле - а там часто еще и бороться надо, а не только хорошо думать) пока не тянет выполгять свою задачу на том уровне качества и наших ожиланий, который есть/был в проглые сезоны в УПЛ и ЛЕ. Потому Мирча с его выходом со старта просчитался (не скажу, что ошибся)