20 октября 2020 23:10
3
Андреа ПИРЛО: "Бущану еще нужно расти, чтобы достичь уровня Буффона"

Пресс-конференция главного тренера "Ювентуса" Андреа Пирло после матча с "Динамо".


- Вы довольны результатом? Есть, что улучшать?


- В целом я игрой доволен. Доволен отдачей команды и продуктивностью действий. Особенно на фоне неудачной игры с "Кротоне". У футболистов был один день на подготовку, но все вышло хорошо. Не могу сказать, что доволен всеми 90 минутами, однако все играли как надо. Конечно, был технический брак, иногда мы ошибались в передачах.


- Можно сказать, что "Ювентус" выиграл на классе, реализовав свои моменты?


- Мы выиграли благодаря тем игрокам, которые есть в нашем распоряжении. Моментов в первом тайме было достаточно, но мы ими не воспользовались. Во втором тайме играли с другой концентрацией, и игра пошла по-другому.


- Такая система игры годится для команды, в составе которой играет Роналду? Кулусевски мел усталый вид.


- Мы практикуем такую систему с начала сезона. Иногда меняются исполнители, но нашей целью является создание моментов для Роналду, чтобы ему было легче выходить на ударную позицию. Кулусевски, может, был уставшим, но ему всего 20 лет, а играть в такой команде, как "Ювентус" - серьезное дело. Это не "Парма". Здесь и мяч больше весит. Но у него все впереди. Он будет играть и за сборную.


- Смог ли Луческу сегодня вас чем-то удивить?


- Это тот человек, который сыграл фундаментальную роль в моей жизни. В свое время он научил меня быть профессиональным футболистом. Многим ему обязан. Сегодня состоялось мое боевое крещение. Я доволен и рад, потому что очень уважаю Луческу.


- После матчей сборной Украины многие сравнивали Бущана с Буффоном. Как относитесь к этому сравнению?


- Не могу сказать, что очень хорошо его знаю. Знаю, что уже несколько раз выступал за сборную. Но что касается Буффона, то, ему, наверное, еще нужно расти, чтобы достичь такого уровня. Буффон, несмотря на свой возраст, сохраняет форму и трудоспособность.


- Кажется, что Мората сейчас играет с особенным энтузиазмом.


- Мы довольны тем, что мы видим в его исполнении сейчас. Ему немного не хватало доверия. Мората был в "Реале" еще совсем юным, а сейчас это сформировавшийся игрок. У него есть возможности для роста. Будем на него рассчитывать, пока он будет забивать.

Хм, на ОЛХ продается мяч с автографом Буффона ! )))
Для початку йому потрібно навчитись відбивати в бік а не перед собою бо буде цей буфон в Олександрії грати....
Хотя бы уровень ЛЧ достигнуть. А то после Испании начали ему петь диферамбы. Если будут такие же отбивания перед собой, то плакали наши еврокубки