20 октября 2020 22:49
20
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Гармаш - часть нашего коллектива. Конкурентом Супряги будет Беседин"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Мирчи Луческу после матча с "Ювентусом".

- Вы дали шанс Гармашу, который по всей видимости не входил в планы команды. Рассчитываете на него в будущем?


- Мы совсем не сомневались в опыте Гармаша. Он долгое время отсутствовал и был не подготовлен, но с каждой тренировкой выглядел все лучше и лучше. Конечно, Гармаш - часть нашего коллектива и сегодня вышел на поле. У нас высокий игровой ритм. Много матчей. Нам нужна обойма минимум из 18-ти игроков. Гармаш входит в эту группу.


- Какие положительные моменты вы увидели в игре команду, несмотря на отрицательный результат?

- Первый позитивный момент это то, что наши игроки вышли в Лигу чемпионов. К нам приедут такие команды, как "Ювентус" и "Барселона".


Второй момент - эти молодые ребята только недавно вышли из академии и на равных играли с таким соперником. Рассчитывали на то, что во втором тайме будем больше обострять и рисковать, но пропустили из-за ошибки на первой минуте. Концовка встречи была за нами. Мы играли очень активно. Показали, что можем на равных противостоять "Ювентусу".


Могли забить и играли очень интенсивно. Мы заслуживали гол. Учимся, набираемся опыта. Понятно, что мы играли против очень опытного оппонента, но два раза ошиблись. При втором голе Куадрадо очень хорошо подал на Морату, который выиграл дуэль у Забарного за счет опыта и мастерства.


- Супряга сегодня выполнил то, что вы просили? Какие у него есть конкуренты?


- Его конкурентом будет Беседин, который вернулся к тренировкам.

Я ничего не имею против Гармаша , человек который сделал очень много для ДИНАМО и думаю в сложившейся ситуации он заслуживает быть в команде. И дай Бог что бы набрал форму. Ни Супряга ни Беседин не вариант нападающего для ДИНАМО в Лиге чемпионов. По игре у меня сложилось впечатление что вчера Супряга вышел прогуляться по Крещатику , но не в коем случае играть против Ювентуса . Нам втирали что кто то едет, потом не хватило времени заявить , а теперь на тебе Беседин излечился от наркоты и будет радовать наш глаз. Докатилось Динамо при Суркисах. Что касается денег на покупку игроков , любителей футбола не должно интересовать есть они или нет .В ДИНАМО должны играть достойные ДИНАМО игроки. Если их нет надо делать выводы. В концовке Ювентус отошел назад , а не ДИНАМО заставило его отойти.
Скрыть ответы
vk, "любители футбола" - могут идти за абонементом ,в клубный магазин за атрибутикой.В противном случае -это скулёж :"развлеките нас на халяву" , как Щербицкий .
Мне Супряга очень не понравился своей агрессией к партнерам по команде, какой-то он через чур нервный. Уж лучше бы Вербич начинал в старте
В цілому ставка на Супрягу як наконечника в цьому матчі не спрацювала. При такій грі дійсно хтось по типу Бєсєдіна, який міг би поборотись і зачепитись за м"яч, був би більш кориснішим. А Владу треба дуже добре працювати над собою, щоб принаймні виправдати ті аванси, які йому видані.
І як на мене, все-таки Вербич залишається найбільш оптимальним варіантом для позиції форварда з тих гравців, шо є в наявності.
Цирк уехал (ХАЦ), а клоуны (его любимчики) остались. Видно же, что с этого состава тики-таку уровня кротов не сделаешь, даже вертикальную игру как у АЗ не поставишь.
Конкурентом?? Да эта калека с метра в пустые попасть не может, какой с него конкурент. Где блин усиление? С одной стороны говорим что надо с Юве играть на равных, а со второй Беседин конкурент. Он Лугано забить не может, его уровень первая лига...не серьезно. Вышли в ЛЧ чтоб статистами быть видимо, 30 миллионов в кармане, а дальше и Беседин сойдет))
Скрыть ответы
Дід Панас, во-первых, кто, кроме вас, говорит, что надо на равных? Во-вторых, давайте посмотрим на Артема после работы с тренером. По-моему, уже всем ясно, что Мирча преображает игроков.
Скрыть ответы
dmitrydvk, да Суркис говорит, что в Ювентусе играют такие же люди, а потом оказываются, что у нас новичок Беседин, а у них Кьеза. Нападающего надо было покупать под ЛЧ...
Скрыть ответы
Дід Панас, а вы Кьезу хотели? Пиписками с Юве решили померятся, который купил Роналду и выдерживает его зп ведомость? По ходу, у вас есть чем помочь Суркису материально, иначе ваши фантазии объяснить сложно. Много знаете команд из Зимбабве? Как думаете, далеко Украина ушла по развитию экономики? Не требуйте богатого футбола в бедной стране
Скрыть ответы
dmitrydvk, дело не в Кьезе, а в оперативности на трансферном рынке. Мы и раньше не могли бы позволить себе трансфер более 15 миллионов. Но адекватно команда нуждается в усилении и не нужно надеяться на прогресс, он возможен только с усилениями. Выходить играть без форварда в ЛЧ ну я не понимаю......
dmitrydvk, я это понимаю, но так и надо было Суркису говорить что где Ювентус, а где мы. Мы зашли за призовыми бонусами, но играть с такими командами не можем, поэтому не воспринимайте всерьез и не ждите никакого результата. Но нет, он говорит, что там такие же люди, с ними можно играть и побеждать, подживляет уверенность и надежды болельщиков и всех остальных, а в итоге получается именно написанное вами. Если говоришь что будем на равных играть, значит давай и игроков равнозначных Кьезе, а раз нет, ну так и говорить правду надо, мы не уровень ЛЧ и ничего не ждите. Играли то наши все на своем максимуме, и не упрекнешь, но за каждую помарку нас наказали и даже не напряглись. Потому что это топ уровень, кроты или Аз такое не наказывают, чаще прощают, а в ЛЧ аж бегом.
Какие вы наивные. Там преображение минимальное, акцент ставится на командную игру, когда средний игрок при хорошем тренере играет как чуть выше среднего. Нужен качественный материал, тогда будет рост командного уровня. Вчера по сути один Шапаренко играл в центре поля, он мог мяч продвинуть вперед! Я не критикую Сидорчука, Буяльского, поскольку от сыграли на своем уровне. Вот вам и весь расклад, а на замене кто???
Дід Панас, конечно же ты, умственный калека, лучше Луческу знаешь!
Русина жалко, и не отпустили и играть не будет.
Скрыть ответы
Ватель, У него были предложения из Бельгии,от 2 клубов топ-5 их лиги.Он не захотел.Сам виноват.
Ватель, в прошлом году у него были все шансы как и у Соля.
Скрыть ответы
Denys, у Беседина шансов было в сто раз больше, он все игры провалил, никогда ничего не показал, даже под допингом, и опять будет в команде? Реально жалко Русина, он на 3 головы сильнее Беседина, но будулай его тупо игнорит. Согласен, что Супряга это будущее и должен быть основным, но на подмену Беседин это обнять и плакать...
Скрыть ответы
Дід Панас, Беседин тоже не вариант. Мне Вербич нравился на этой позиции в прошлом году
Скрыть ответы
Denys, до он и в этом неплох, ничью с Зарей в одиночку вытащил. Просто это не его позиции, левый фланг теряет много, там у нас тоже один Де Пена остается. Если Вербича в атаку, то надо на фланг кого-то покупать. Может Клейтон что-то покажет. Но это не точно, ему тоже тренер не доверяет. Подписали новичков, никто даже в заявку не проходит второй матч, замечательное усиление)))
Скрыть ответы
Новички это громко сказано!