20 октября 2020 21:54
27
"Динамо" - "Ювентус" 0:2. Отчет о матче. Поражение, которое вселяет оптимизм

"Динамо" начало свой путь в групповом этапе Лиги чемпионов домашним матчем с "Ювентусом" на НСК "Олимпийский".


Стартовый состав "Динамо" в целом был предсказуем еще до игры. Главным вопросом было только, рискнет ли Луческу выпустить с первых минут восстановившего от травмы и уже сыгравшего с "Рухом" Попова. Но румынский специалист предпочел уже проверенную связку в центре обороны Забарный-Миколенко.

Также было любопытно, кого тренер киевлян предпочтет видеть на правом и левом флангах полузащиты. Но здесь обошлось без сюрпризов. В старте появились набравший хорошую форму Цыганков и вытеснивший из основы Вербича уругваец де Пена.


В начале поединка туринцы сделали ставку на контроле мяча и высоком прессинге на половине поля киевлян. Но какого-то игрового преимущества у гостей на этом коротком промежутке времени не наблюдалось.


Интересный эпизод произошел на 7-й минуте. Опытный Щенсны решил сыграть на выходе после безобидного навеса Караваева в штрафную, где никого из динамовцев не было. Но польский кипер столкнулся в воздухе со своими же защитниками и выпустил мяч из рук за пределы своих владений. На подборе игроков "Динамо" тоже не оказалось.


Очень скоро "Ювентус" перешел на контратакующую модель игры. Кьезу запустили по зоне левого инсайда, итальянец корпусом раскачал Кендзеру и нанес хлесткий удар в дальний угол. Бущан среагировал и в прыжке отбил мяч.


За сэйвом кипера "Динамо" последовала ошибка. После навеса с углового Георгий неудачно сыграл на выходе, сбросив рукой круглого прямо на голову Кьеллини. Аналогичный казус произошел с Бущаном в матче со сборной Германии, но на этот раз соперник таким подарком не воспользовался.


На 18-й минуте киевляне провели первую неплохую атаку. Цыганков на углу штрафной вытянул на себя игроков "Юве", освободив на правом фланге зону для забегания Кендзеры. Последовала передача на поляка и навес в штрафную, который неточным ударом головой замкнул Супряга.


Сразу после данного эпизода "Ювентус" провел вынужденную замену. Капитан гостей Кьеллини не смог продолжить игру и уступил место на поле турку Демиралу.


"Динамо" достаточно достойно смотрелось в противостоянии с именитым соперником, хотя после 30-й минуты во владениях Бущана произошло сразу два неприятных момента. Сначала едва не наварил каши Забарный, который неточной передачей подарил мяч сопернику.


Исправлять огрех своего молодого партнера по команде пришлось Сидорчуку. Капитан "бело-синих" вовремя постелился в подкате у лицевой линии и прервал опасный прострел. Далее Кулусевски пытался перехитрить Бущана, переправляя мяч в ближний угол после передачи пяткой от Рэмси, но реакция Георгия не подвела.


Что касается игры динамовцев в атаке, то до свистка на перерыв можно выделить еще три эпизода. Де Пена потерпел неудачу в попытке перебросить Щенсны едва ли не с центра поля. Супряга в теории мог выбегать на ворота "Юве", однако не прошел барьер в лице Бонуччи. Цыганков ударом со штрафного послал мяч в руки Щенсны. Как итог первого тайма - вселяющая оптимизм нулевая ничья.


К сожалению, в самом начале второго тайма туринцы вышли вперед. Кьеза ворвался в штрафную, отыграл на Рэмси, который выкатил мяч под удар Кулусевски, который Бущан отбил, но первым на добивании оказался избежавший офсайда Мората и поразил пустые ворота.


Затем произошел достаточно жуткий эпизод с участием Караваева и Куадрадо. Колумбиец в борьбе за мяч на полном ходу врезался в динамовца, но к счастью для Александра удар коленом пришелся не в лицо, а в плечо. Впрочем, от желтой карточки это игрока "Юве" не уберегло.


На 60-й минуте Луческу провел первую замену в матче. Придать "Динамо" свежести в атаки был призван Родригес. Люксембуржец вышел на левый фланг полузащиты вместе де Пены. Через 10 минут тренер киевлян сделал следующий ход. Вербич вышел вместо Цыганкова, а Попов заменил Караваева. Как следствие, словенец поменялся с Родригесом флангами, а Миколенко перешел на позицию левого защитника.


Перестановки "бело-синих" дали положительный эффект. Хозяева начали смелее идти вперед и держать в напряжении оборону "Ювентуса". Несколько раз мяч метался в штрафной команды Пирло, а Сидорчуку дальним ударом удалось заставить войти в игру Щенсны.


За десять минут до конца основного времени Буяльский оказался на правом фланге полузащиты и исполнил навес на линию вратарской в расчете на Супрягу. Щенсны ситуацию прочитал и не дал нападающему "Динамо" сыграть головой.


Активность киевлян в атаке к такому желанному голу не привела, а вот выпад "Ювентуса" на 84-й минуте завершился вторым взятием ворот Бущана. Куадрадо дали навесить с правого фланга прямо на голову Морате, и испанец примерно с семи метров вколотил мяч в сетку, оформив дубль.


Под занавес поединка на поле появился подзабытый Гармаш. Денис заменил Буяльского. Динамовцы пошли в финальный штурм, загружая мяч в штрафную, но оборона "Юве" действовала надежно. Уже в компенсированное время Сидорчук пробил издали, и Щенсны пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч. Напоследок Шапаренко со штрафного пальнул мимо девятки. "Динамо" терпит поражение на старте группового этапа Лиги чемпионов, но при этом на фоне чемпиона Италии выглядит достойно.

Конечно же нельзя сравнивать эту игру с прошлогодней ЛЕ...
Вот только аппетит приходит во время еды)) и после добротной игры с испанцами верилось в удачный исход. Вдвойне жаль что не зацепили очки с таким полуразобранным Юве...
Но по-любому это опыт и надо настраиваться на битвы с командой Реброва!
Сыграли достойно.
Было видно, что первый тайм мы пытались играть осторожно, компактно, не рисковать и не форсировать событий, рассчитывая на контратаку. Юве тоже не форсировал события, рисковать особо не хотел и ждал своего шанса. играли до забитого. если бы вдруг мы забили - Юве бы прибавил и нам было бы туго. Но первым забил Юве. нам пришлось менять игру , но особо рисковать было нельзя, играли осторожно. Когда пропустили второй - рискнули и пошли вперёд но забить не смогли . Не будем забывать против кого играли.
Мне игра понравилась. Конечно хотелось бы зацепиться за очки. По такой игре могло получиться. Но не смогли. Но на поле была команда, команда , которая имела план на игру и выполняла этот план, игроки понимали, как они должны играть. Но класс игроков соперника оказался решающим.
Спасибо Тренеру и игрокам за то , что в будущее можно смотреть с оптимизмом.
Чесноки если сравнить игры с Ювентусом то как играло Динамо Лобановского и Луческу они не сильно отличаются.
Скрыть ответы
Эх не трогайте вы то Динамо, которое через год будет а шаге от финала ЛЧ! Немного уточню, то Динамо играло против Юве в 1/4 ЛЧ!!!!! Не нужно желаемое выдавать за действительность.
Скрыть ответы
Согласен. Но давайте учтём и тот факт, что разница между грандами и другими командами в то время и разница между грандами и другими командами сейчас (особенно учитывая финансовую составляющую и, соответственно, возможности) несопоставимая тоже.
Даже в этом поражении, я увидел ФУТБОЛ и МЫСЛЬ на поле. Увидел план на игру. Я даже и близко не допускал мысли, что мы сможем взять 3 очка, максимум это ничья. Единственно что мне не понравилось - Супряга...его поведение, когда на него идет пас, а он теряет мяч или принимает плохо, начинал психовать, что то там кому то рассказывать. И было бы ничего, если бы это был один матч, но такая тенденция прослеживается и в УПЛ. Только пошел в единоборство - потеря или падает. Пока сложно сказать где там 15 млн евриков. А так...ну ЛЕ должны выходить, прям mast have. Я не очень хочу выхода в плей-офф ЛЧ (ну не чего нам там делать, согласитесь), разве что что бы ультрас заткнулись. Кстати об ультарс - как вы уже затрахали, уймитесь уже! На ваше мнение, как видели по реакции людей на стадионе, всем насрать. Вообщем проиграли достойно, играли на УРОВНЕ ЛЧ и это большая разница с 5-0 от Челси и поражений и ничьих от всякого говна типа Яблонец, Лугано, Актобе...блин, даже вспоминать не хочу. Всех с достойной игрой
Скрыть ответы
А почему вы хейтите Воронина за переход в Рашку? Или обзывали Мораеша за переход к кротам? Если ультрас пошлют в очередной раз Срну, то это будет круто, мол он же мерзкий тип. Противно смотреть на ваши двойные стандарты, лицемерие и бесхребетность.
Ще 3 місяці тому ми програвали Колосу і здавалось, що це повне дно.
І зараз ми виходимо і достойно граємо на фоні Юве.

Неоціненний досвід для молодих хлопців. Думаю, вже до кінця групи вони будуть грати ще краще.
Молодці ДИНАМО! Ми повинні пишатися що на рівних грали з грандом світового футболу. Як би ДИНАМО не виступило в ЛЧ, вони завжди будуть моєю найкращою командою, за яку я вболіваю 45років. Удачі вам хлопці!
Как мне кажеться Луческу немного ошибся выпустит Цыганкова с первой минуты. Всё же он пока лучше входит в игру на замену. Там и соерник немного подустал. Многие сейчас будут винить Забарвного во 2 голе, но парню 18 лет, а где он играл до лета? Понятно у него будут ошибки позиционные, но ведь 18 леееееет, и всего пару матчей на уровне высшей лиги Укр. Опыт приходит видимый через время, 1-2 года. Бущан!!! бля, а нельзя ему клей какой-то на перчатки нанести? Скотч двухстороний может?
Скрыть ответы
Да хватит вам Бущана гнобить, а Мыколенко клей не нужен? У вас уже топ виновники в каждой игре: Бущан, Буяльский, Караваев, Сидорчук. Караваева так вообще безосновательно хейтят. Не успели выйти на поле, сразу Караваев слева-это катастрофа. А между прочим, Саня сегодня сыграл отлично слева, чего не скажешь по поводу Кендзеры. Почему Супрягу не хейтят, вот кто провалился, так провалился и очень конкретно поставил над собой вопросы. Я люблю говорить по факту, команда играла без Супряги, вернее Супряга играл сам по себе а свой футбол, а точнее батерфляй, взмахи руками.
Не вижу смысла в том, чтобы слабые умом могли на таких порталах высирать свое никому не усравшееся леономнение. Спасибо команде за игру. В следующих матчах буду и дальше болеть и за этих, и за любых иных игроков ДК.
Проиграли не парни , проиграл сурок , который не смог купить игроков , проиграл ультрас который не может подержать пацанов .комнада делала все что могла , буяльский не уровень лиги , Цыганков туда же , и в компанию супряга , их сегодня на поле не было .
Скрыть ответы
Как думаешь, тебя минусуют потому что ты несёшь дичь, или потому что понпонятия не имеешь о том, о чем здесь пишешь?
Скрыть ответы
Pszek, как думаешь мне минусы что-то играют ? Я сказал как болейщик который не пропускает игры 10 лет ,А что не так сказал ? Цыган выжал максимум , с того что есть , сурок не мог укрепить состав? Ждал как повезёт ? Цыганков , всегда пропадёт , буяльский для чемпионата , супряга ладно спорно , он не виноват , молодой , уверен будет топ .а дичь в чем что ультрас и сурок плевали на всех
Фанатов ?
Я говорю по факту, атакующий потенциал слаб. Сегодня можно было додавить Юве и сравнять счёт, но к сожалению моментов у нас не было. И если смотреть внимательно за игрой Динамо в УПЛ, то очень скудно играем в атаке. Это можно всё исправить лишь трансферами. Безусловно, игра Динамо сегодня была намного организованной чем против Лацио двухгодичной давности. Но давайте честно признаемся, этого мало и перспектив улучшить игру больше нет. Это условный потолок. На данный момент тренерский штаб сбалансировано игру, пытается создавать конкуренцию на флангах в атаке, решил проблему с ЦЗ. Вот от этого и пляшем!
Скрыть ответы
Считаете , решена проблема с ЦЗ... Забарному рано, Мыкола все-таки лучше на фланге
Скрыть ответы
Pruzhyna, ну давай выстави других! Есть кого????
Скрыть ответы
А почему не поставить Попова сразу. Мыкола слева, совсем же другая игра пошлаПацанюра,
Скрыть ответы
Pruzhyna, Попов сыграл одну игру с Рухом, поэтому не решились ставить сразу. А Забарного кем менять, если ты говоришь, что он ещё сырой?
Скрыть ответы
я и говорю, что вместо Забарного надо ставить Попова