20 октября 2020 19:46
Один из инвесторов новых "Карпат" Сикорский: "Если второлиговые "Карпаты" не удержатся, мы попробуем подготовить замену"
Один из инвесторов новых «Карпат» и генеральный директор ООО «Радехівський цукор» Виталий Сикорский рассказал о новосозданном клубе.


«Наша идея – создать клуб западного типа. Когда он не будет принадлежать одному предпринимателю. Поэтому не удивляйтесь, когда будете слышать, что клубом занимаются разные люди. Наша структура является достаточно мощной (компании «Западный Буг» и «Радехівський цукор» – прим.), мы могли бы сами этим заниматься, но наша идея заключается в том, чтобы отдать долю клуба другим представителям львовской бизнес-среды.

Мы проводим с ними консультации. Одним из требований является то, что это должен быть прозрачный бизнес. В идеале это будет западный тип – клуб, который имеет акционеров, выбирает наблюдательный совет, избирает дирекцию. Мы на данном этапе это решили начать, двигаться в том направлении, ведь перспективы у персональных клубов нет.


Отношения с второлиговыми «Карпатами»? Время свое покажет. Я не верю, что люди не могут между собой общаться и договариваться. У нас не стоит вопрос приватизировать бренд «Карпаты». Если бы те «Карпаты» были успешной командой, мы бы с удовольствием ходили на их матчи и никаких бы вопросов не возникало. Как оно дальше будет – неизвестно. На эту тему стоит говорить через год.


Если чуда не произойдет и те «Карпаты» не удержатся, как профессиональный футбольный клуб, то мы попробуем к тому времени подготовить замену», – сказал Сикорский.