19 октября 2020 22:02
8
УЕФА может расширить Лигу чемпионов до 36-ти команд с сезона-2024/25. Каждый клуб сыграет 10 матчей на групповом этапе

Формат проведения Лиги чемпионов может измениться с сезона-2024/25.


УЕФА готов рассмотреть увеличение числа команд на групповом этапе с 32 до 36, сообщает The Telegraph.

Изучается два варианта расширения. Первый из них предполагает, что 36 команд распределят по 6 группам. Каждый клуб сыграет по 10 матчей, по 5 игр дома и на выезде.


Второй вариант предусматривает, что каждая команда сыграет 10 матчей с десятью разными соперниками, которые будут подбираться на основе системы посева. Структура будет схожа со «швейцарской системой» проведения турниров, применяемых, например, в шахматах и в спортивных лигах США.

Отмечается, что второй вариант пользуется большей поддержкой, так как позволит увеличить число топ-матчей на групповом этапе, что сделает Лигу чемпионов привлекательнее для ТВ-вещателей.

Ожидается, что окончательное решение может быть принято в 2021 году.

Другий варіант - це вже не спорт, а лотерея.
Лучше бы вернули второй групповой этап в ЛЧ, как было раньше! И матчей было бы больше в ЛЧ и справедливости, а не так что гранды выпадают на грандов уже на стадии 1/8 и кто то обидно вылетает на ранней стадии!
УЕФА корректно думает, как выделить клубы из ТОП 5 из общего болота, в котором нет денег и которые по факту не представляют интереса. Скорее всего лига по принципу НХЛ или НБА это будущее ЕВРОФУТБОЛА. Нам интересно играть с Барселоной, Ювентусом и Реалом, а им с нами нет.
швейцарку було би цікаво глянути
Скрыть ответы
DK777, там великий елемент випадковості
10 матчів з різними топовими суперниками це мрямо овер круто тоді можна буде не плакати що у нас в чемпіонаті Динамо проводить 3-4 топові матчі за сезон.
Скрыть ответы
Stas_dinamo, если я правильно понимаю швейцарскую систему, то там лучшие играют с лучшими, а худшие с худшими. Поэтому проиграв одну игру Ювентусу в первом туре, больше топом мы не увидим, потому что будем играть против таких же неудачников, и не сможем попасть на топ-клубы без поражений. Поэтому условно это будет выглядеть. Проиграли Ювентусу, получили Лион/МЮ/Валенсию, которые тоже 1 матч проиграли, слили и им, и дальше 3-4 игры против всяких Ференцварошей, Митьюландов и Загребов. Набив побед туру к 7 на раз опять выпадет середняк Лион/МЮ/Валенсия, проигрыш, а потом опять игра с болотом. С точки зрения шансов и интересных игр - это отлично, но с точки зрения получить топов - полный провал. Потому и хотят швейцарку, потому что топам надоело играть против унылых команд, которым можно мешки голов забивать. Будут играть между собой, а остальные просто радоваться, что играют в ЛЧ, но по факту в совсем другом турнире. Все для топов, сначала им места без квалификации, теперь уберут соперников неинтересных...
Скрыть ответы
Дід Панас, Это справедливо, зачем тянуть бедные команды, в ЛЧ нет социализма! Даже в своих национальных чемпионатах Бавария и Ювентус ушли далеко вперед. Что дают матчи Ювентус – Динамо или Шахтёр – Реал? Для нас это праздник, а для них это меньший рейтинг трансляций и стадион, который заполнен на 30%. В Европе есть максимум 12-16 равноценных команд, всё остальное в сравнении шлак.