19 октября 2020 20:44
Джорджо КЬЕЛЛИНИ: "Знаю Шевченко. К счастью для нас, он уже не забивает, а работает тренером"

Защитник "Ювентуса" Джорджо Кьеллини ответил на вопросы журналистов во время пресс-конференции накануне матча с "Динамо".


- Сейчас команда перестраивается. Если раньше вы играли в четыре защитника, то сейчас в три, и Данило может немного выпадать из этой схемы.


- Ничего особенного не происходит. Команда меняется, игроки тоже, но я не могу сказать, что что-то меняется радикально. Мы как всегда пытаемся требования, чтобы как можно лучше показать, на что способны, придерживаясь определенной схемы.


- Сколько понадобится времени, чтобы новая система "Ювентуса" заработала?


- Не могу сказать конкретно, сколько потребуется времени. Мы с новыми игроками не так много работали вместе. Сейчас главное как следует подготовиться к завтрашнему матчу. Нам нужно привыкнуть друг к другу, чтобы показывать все, на что способны.


- Что можно сказать о состоянии "Ювентуса" в этом сезоне, когда вы уже не в первых рядах, как раньше?


- В любых условиях мы должны много тренироваться и готовиться. А на какое место нас ставят, не так важно. Мы не обращаем на это внимание. Есть конкретные задачи. Главная из них - показать как можно лучшую игру и результаты.


- Какие у вас ассоциации с украинским футболом? Это Шевченко, Луческу, "Шахтер" или "Динамо"?


- Я неоднократно говорил о своих воспоминаниях об Украине. Они нормальные. Несколько лет назад играли с "Шахтером". Это была сильная команда. Ну и знаю Шевченко. Еще недавно он забивал нам мячи, но сейчас уже работает тренером. К счастью для нас.


- На этом стадионе вы проиграли в финале ЕВРО-2012 испанцам со счетом 0:4. У вас должны быть не самые приятные воспоминания об этом.


- Это был не очень приятный для нас матч. Мы вышли в финал, но потом не все так получилось, как нам хотелось. А вообще воспоминания у меня нормальные. И о стадионе, и об Украине и о здешних людях.