17 октября 2020 08:41
"Черноморец" Ковальца вырвал победу над "Кремнем" Головко на последних секундах

Ничьи конкурентов предоставили одесситам отменную возможность упрочить свое единоличное лидерство. На момент стартового свистка в Одессе уже было известно, что "Металлист 1925", "Волынь", "Горняк-Спорт", "Агробизнес" и "Николаев" потеряли очки в этом туре, сыграв вничью. Выиграл в пятницу лишь "Верес", но это позволило ему только сократить отставание от "Черноморца" до двух очков, но даже не подобраться к нему вплотную.


С первых минут хозяева пытались играть активно у чужих ворот - старался бить из любых позиций Авагимян, искал пространство Штогрин, подключались из глубины Брагару и Клименко. Однако забить первым удалось "Кремню". Атака правым флангом закончилась прострелом на Евгения Мурашова, удар которого подкорректировал в сетку Сергей Белоус.


Прекрасный шанс сравнять счет был у центральных защитников - Авагимян вертикальной навесной передачей нашел в штрафной Мартыненко, тот скинул на Поспелова и Дмитрий головой пробил мимо ворот. Сам Евгений оказался на острие атаки через пару минут, но с его ударом в упор справился Олейник. Тем не менее, концовку тайма "моряки" провели активно и были близки к голу, но забить его так и не сумели.


После перерыва Ковалец сделал тройную замену, в рамках которой выпустил на поле и Артема Ковбасу. Именно он сравнял счет на исходе часа игрового времени. Голевую атаку начал Авагимян длинным забросом на Бугая, Владислав ударил головой в штангу, но Ковбаса оказался один и уверенно добил круглого в сетку.


Хозяева явно были настроены вырвать победу, но команда Головко грамотно сбивала темп и безжалостно убивала время. Ну а уже в компенсированное время Луис Фернандо вполне мог похоронить хозяев и принести своей команде три очка, но в ворота с близкого расстояния не попал. Расплата последовала мгновенно, Кожушко догнал уходящий в аут мяч и навесил на голову Бугаю, который вколотил в сетку Олейника победный мяч.


Волевой успех, который позволил "Черноморцу" закрепиться на первом месте с трехочковым гандикапом от "Металлиста 1925".


Черноморец - Кремень 2:1 (0:1)

Голы: Ковбаса (60), Бугай (90+4) - Белоус (31)