16 октября 2020 08:36
Тухель рассказал о больших потерях ПСЖ перед матчем с "Нимом"

Главный тренер «ПСЖ» Томас Тухель рассказал о больших кадровых потерях перед матчем 7-го тура Лиги 1с «Нимом».


«У нас будет много отсутствующих. Дракслер, Верратти и Маркиньос вернулись с отборов травмированными. Кюрзава и Ди Мария отстранены. Андер Эррера дал положительный результат на вирус и не тренировался с нами. Данило должен присоединиться к нам сегодня, но он был на связи с Криштиану Роналду, и ему нужно держаться подальше от команды. Дагба сделал новый тест, посмотрим, отрицательный ли он. Бернат, конечно же, травмирован, Керер тоже, а Икарди повредил колено на прошлой неделе.


Наша задача велика. Мне нужно найти решения, чтобы завтра на поле в Ниме появилась амбициозная команда, которая позволяет нам атаковать и забивать голы. Мы никогда не относились легкомысленно к игре перед матчем Лиги чемпионов, и не начнем завтра. Но мы должны уделять внимание здоровью игроков, а некоторые, например, Мбаппе или южноамериканцы, много играли и путешествовали. Мы пока не думаем об игре с «МЮ» (20 октября), но ситуация такова, что нам нужно немного заглянуть вперед.


Мы всегда ожидаем одного и того же — победы. У нас еще много амбиций, но ситуация особенная из-за COVID. При каждом перерыве между сборными есть риск потерять игроков. А через месяц все начинается сначала. Если у нас 100% состав, мы очень сильная команда, но неизбежно, как и все остальные, если у нас много отсутствующих, это может усложниться. И так будет в ближайшие несколько дней.


Я предпочитаю, чтобы мы позволяли игрокам показать свои качества на поле, я не хочу слишком много об этом говорить раньше. Пройдет время, прежде чем они почувствуют себя комфортно в новом окружении. Кин и Данило приезжают сегодня, Рафинья смог тренироваться с нами 10 дней, он очень техничный игрок, очень скромный и приятный. Я знаю, что он быстро адаптируется, и, конечно, он может сыграть завтра. Кин также может дебютировать с нами, мы поговорим с ним, когда он приедет, проведем сессию, он может сыграть», — цитирует Тухеля пресс-служба клуба.


Матч «Ним» — «ПСЖ» состоится 16 октября, начало — 22:00.