15 октября 2020 21:51
Олег СМАЛИЙЧУК: "Для меня что Дыминский, что Коломойский, что любой другой олигарх - все на одно лицо"

Совладелец «Карпат» Олег Смалийчук рассказал о своем отношении к Петру Дыминскому.


- Как вы относитесь к тому, когда говорят, что вы все равно работаете на Дыминского, вы несамостоятельная фигура?

– Не особо хочу говорить на эту тему, потому что оно будет выглядеть, как дешевый популизм или оправдания. Тем, кто так говорит, я не дам такого искушения, чтобы оно выглядело, будто я оправдываюсь.

Для меня что Дыминский, что Коломойский, что любой другой олигарх – все на одно лицо. Не важна его фамилия, я не хочу, чтобы клубом «Карпаты» владел какой-либо олигарх. А оправдываться, что я не пешка Дыминского – нет смысла. Я хочу поступками доказывать, что мы строим проект для людей, а не чтобы понравиться какому-то олигарху.

- На конференции ПФЛ перед сезоном «Карпаты» представлял Юрий Коротыш. Вы знаете этого человека?

– Знаю.

- Это одноклассник Дыминского, который с ним много лет связан. Говорят, что Дыминский на него много предприятий переписывал. Почему этот человек представлял обновленные ваши «Карпаты»?

– Ответ очень простой. Юрий Коротыш – действительно товарищ Петра Петровича. Я верю, что у них есть связь, они общаются и созваниваются. Но чтобы в «Карпатах» поставить директора, которого я хочу, требуется общее собрание, на котором будут представители от двоих собственников.

Даже такую деталь, как привести в «Карпаты» на 100% свой менеджмент, я не могу по контракту про передачу 50% прав на клуб в свое время от Дыминского Коломойскому. Тут много замкнутых кругов, это одно из них. Получается, что и люди Дыминского, и люди Коломойского имеют влияние на «Карпаты».

Я не знаю, что должно произойти, чтобы в конце этого сезона эти «Карпаты» еще жили, – сказал Смалийчук.