15 октября 2020 09:35
3
Илья ЗАБАРНЫЙ: "Грустно, что молодые игроки "Динамо" могут дебютировать только в случае, если кто-то сломается"

Защитник «Динамо» Илья Забарный заявил, что не считает себя основным игроком киевского клуба.


– Когда играл на позиции центрального защитника, у меня и с АЗ была ошибка, и с «Гентом». Если бы из-за меня забили и проиграли, то это бы на мне сказалось не очень хорошо. Ни в какую сборную уже бы не поехал, закопали бы где-то. Шучу. Может, уже бы не так доверяли и не так рассчитывали. Слава богу, что моими ошибками пока никто не пользуется. Надеюсь, и не будет.


Не скажу, что я уже основной игрок. Просто так совпало, что я дебютировал перед Лигой чемпионов. Тренеру понравилось, как я сыграл, и он меня поставил. Мне еще предстоит много работы.


– Ты начинал сезон четвертым на позиции правого центрального защитника: после Бурды, Попова и Кендзеры. Но некоторые травмировались. Нужно везение, чтобы попасть в стартовый состав?


– Без травм молодым очень сложно. Миколенко тоже вышел только после травмы Пиварича. Мне грустно от того, что молодые футболисты могут дебютировать только в случае, если кто-то сломается.


А как? Тренер же не будет ставить вместо опытного игрока, которому он доверяет, молодого и нестабильного. Он не знает, как он поведет себя. А когда у тренеров уже нет выбора, то они присматриваются к игрокам, детально изучают их, выбирают и ставят, – сказал Забарный.

Чем сильнее клуб, тем меньше шансов молодым. Так что надо радоваться. Если начнут выпускать молодых, это будет началом конца...см. Металлист после 14 года, молодежи было хоть завались. Нет уж) Кто имеет уровень, как Цыганкво, Миколенко, Попов, те пробиваются в основу. Кто не может - есть шанс через аренды - Тимчик, Русин. А так чтоб просто выпускали молодых в важных матчах, где очки на все золота - это не серьезно. Когда 7 место будет или 9 разницы особо нет, то между 1 и 3 пропасть огромная. Поэтому все просто - хочешь чтоб молодых выпускали - переходи в молодежку середняка, во всяких Олимпиках или Львовах молодых пачками выпускают.
Так багато де.
Скрыть ответы
Nana, Так але там і рівень інший а в слабших чемпіонатах навпаки дають більше молоді грати щоб засвітити її і продати.