15 октября 2020 08:34
1
Александр БАБИЧ: "Смена структуры игры принесла сборной положительный результат"

Бывший главный тренер Мариуполя специально для КОМАНДЫ 1 подвел итог октябрьских матчей сборной Украины, пишет zbirna.com.


— Александр Александрович, какие впечатления у вас остались после матчей сборных Украины против Франции, Германии и Испании?

— Мне удалось посмотреть все три матча нашей сборной. Приятно, что последние эмоции оказались самыми положительными. Победа над Испанией стала “вишенкой на торте” в этом марафоне из трех матчей. Первых два матча имели отрицательный результат, но от матча к матчу украинцы прибавляли и крайний матч с Испанией показал, что у нас есть качественная ротация состава, молодые игроки и гибкий тренерский штаб, который может выбирать разные тактики на разные матчи. Шевченко с помощниками изменил структуру игры команды в этих играх и в итоге удалось выиграть матч у Испании, набрав важные три очка в копилку Лиги наций.


— Сборная играла с большими кадровыми проблемами. Какие новые кадровые сочетания вам понравились в трех матчах?

— Безусловно, здорово отыграл Жора Бущан. У нас был Андрей Пятов, в котором никто не сомневался, он был первым номером сборной. Но готового второго вратаря в сборной не было, была пропасть. Сейчас же мы получили готового футболиста, который обладает большим талантом.


— В сборной уже началась смена поколений, или еще рано об этом говорить?

— Она не за горами. Тренерский штаб это тоже ощущает, постепенно привлекая новых игроков. Но сложившаяся кадровая ситуация позволила главному тренеру задействовать более широкую группу новых футболистов, ближайший резерв сборной, который тоже готов выполнять предъявляемые требования. Но наши опытные игроки сборной не стали слабее. Очевидно отметить, что прибавила молодежь и выросла в мастерстве.


— Что можно сказать о перспективах нашей сборной в дальнейшей борьбе в групе Лиги наций?

— Конечно, болельщикам и всем нам хочется большего. Думаю, после этих игр тренерский штаб пересмотрит некоторые тактические моменты и мы получим новый импульс в игре сборной. Потому что пока что с топ-сборными играть в открытый футбол мы не можем. Будет сложно, но ситуация в нашей группе может вырулить так, что можем обойти Испанию, но можем и оказаться третьими. Но в любом случае, игры против этих сборных пойдут в копилку опыта для сборников.


— Решающим будет матч с Швейцарией на выезде?

— Это очень сильный соперник, что он подтвердил, сыграв вничью с Германией. Да и наш матч со швейцарцами проходил с преимуществом гостей, они заставили Укрину играть от обороны. Они действуют по схеме 3-4-3 с агрессивным прессингом. Думаю, выездной матч со Швейцарией для Украины будет намного сложнее, чем первая игра. Этот матч состоится через месяц, думаю, в строй вернутся опытные футболисты нашей сборной и мы подойдем к игре в оптимальном составе.


Богдан ЛЕОНЧУК

тих "опитних", крім степаненка я б не бравби в основу.