14 октября 2020 18:45
6
Игорь СУРКИС: "Разве два месяца назад мы могли представить, что Забарный будет основным игроком национальной сборной?"

Президент "Динамо" Игорь Суркис в интервью клубному телевидению рассказал об игре сборной Украины и ближайших матчах команды.


- В основном составе было 9 воспитанников "Динамо" в матче с Испанией. Но еще же Цыганков выходил. 10 динамовцев в составе сборной - это приятно. Потому что мы не знаем, что было бы, если бы сборная была в оптимальном составе. Может, тогда бы мы не проиграли во Франции 7:1, не проиграли бы Германии. А в третьем матче положили бы на лопатки Испанию. Мы не знаем, как бы было.


Но эти ребята, которые вышли... Я по глазам, когда пели гимн, понял, что это будет бой не на жизнь, а на смерть. На футбольном поле было 11 гладиаторов и главный тренер, который сумел свою команду духом и какими-то словами поддержать. И молодцы. Победили впервые в истории. Великолепная игра. Да, мы не можем владеть мячом с испанцами. Мы это понимаем. Но все было организовано компактно. Был момент - Цыганков забил. Это лишний раз доказывает, что динамовцы могут выходить и играть с "Ювентусом", "Барселоной". Играйте в футбол, никого не бойтесь. Но при этом выполняйте тренерскую установку.


Скажите, мы два месяца назад могли представить, что Забарный будет основным игроком национальной сборной? Кому надо сказать спасибо? Луческу. Мы могли себе представить, что Миколенко будет играть не слева, а центральным защитником? Кому надо сказать спасибо? Луческу. Мы могли представить, что Караваев будет играть слева. И вчера провел великолепный матч. Потому что Луческу дал ему достаточно игрового времени, чтобы он был в хорошем состоянии. Ну, то, что творит Бущан... Тьфу-тьфу-тьфу! Чтобы он и продолжал вытворять такие вещи.


Я очень доволен и счастлив, что так произошло. Ребята должны уже понимать, что на футбольном поле против них играют такие же 11 футболистов. И чтобы удача была в этот день на нашей стороне, как это было вчера.


- Роналду заболел коронавирусом. Вы не расстроены, что не увидите этого футболиста?


- Я не могу расстраиваться. Я расстраиваюсь из-за того, что кто-то вообще болеет. И желаю такому великому футболисту скорейшего выздоровления. Мы должны желать всем футболистам, чтобы они не травмировались. Они дарят нам спектакль. Без Роналду это одна команда, с Роналду - другая. Но "Ювентусу" есть кем его заменить. Если у нас выпадает один-два футболиста, то тяжело найти равноценную замену, а они заменят. Но я надеюсь на наших парней, которых подготовит Мистер, и они выйдут дадут такой же бой, как они дали Испании.

Луческу дал вторую жизнь Буяльскому, Сидорчуку, Шапаренко. Лученко заиграл Супрягу. Луческу увидел потенциал Забарного. Де-Пена в старте. И т.д. и т.п. Где все эксперты, которые лет десять стонали, что надо подождать ? Все это сделано за 2 месяца.
Скрыть ответы
Gry, вторую жизнь Сидору и и Буе??? Ну-ну
Шапаренко раскрыл, это да. Странно, что никто из предшественников не делал на него ставку как креативного опорника, кем он себя классно зарекомендовал в молодежках ДК (эт лишь моё мнение).
Скрыть ответы
АЛЕКС, при Реброве Шапа там играл
А я грешным делом подумал, что в первую очередь нужно благодарить за молодых ребят Мороза и Костюка.
Скрыть ответы
Evgen, це само собою, і не тільки за них. Тут Суркіс чому Луческу згадує? Ще свіжа хвиля щодо його роботи в Динамо, і це для Суркіса лишній привід показати, що його рішення було правильним.
Evgen, плюсую! Но надо иметь яйца что бы 18 летнего пацана без обкатки основой сразу поставить его в основную команду на очень ответственные матчи! И при всем етом за результат он несёт ответственность больше любого другого динамовского сердца!