13 октября 2020 23:57
7
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сегодня мне нет смысла что-то говорить. Ребята сами все сказали своим отношением и самоотдачей"

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире ТК "Футбол" прокомментировал победу над Испанией.


- Я думаю, что сегодня мне нет смысла что-то говорить. Все сказали ребята. Своим отношением самоотдачей. Они приняли то перестроение, которое мы предложили, и выполнили установку. Это только их победа. Они молодцы. Ребята приняли урок после 1:7 с Францией. Сегодня была очень информативная для нас игра. В будущем будем варьировать тактику по ходу игры. Сегодня нам было тяжело конкурировать с Испанией, но мы выиграли всю борьбу, отбирали мячи. Мы хотели выиграть и выиграли. Работа без мяча? Это было основным принципом сегодняшней победы. Знали, что мяча у нас и не будет. Нужно было двигаться, создавать численное преимущество. Для этого ребята провели колоссальную работу. Было очень много положительных моментов.

Кроти поховались в нори. Вирішили підставити динамівців. Але вони не тільки гідно зіграли, а й зробили те, чого не зробили б кроти. Ми бачили, як грав кріт, який вийшов у другому таймі. Виграш у Іспанії - це вже щось. Шева мав би зрозуміти, хто може тягти команду (до речі, кроти вже не вперше таке влаштовують). І Луческу мав би трохи більше поважати Циганкова. Бо Шапаренко - не той гравець, який забиває голи. Хоча в другому таймі він теж трохи прокинувся. Бо в першому десь заховався і його не було видно.
Шева понял, что нужно тактику менять. Да и доверять тоже можно другим игрокам, например Забарному, Шапаренко, ну и конечно Бущану.
Михайло Федорвич , дякуємо за учня !
А як же у меня єсть прінципи і свойо відєньє пстроєнія ігри ?(с)
Скрыть ответы
lazik, Сегодня была очень информативная для нас игра. В будущем будем варьировать тактику по ходу игры. Сегодня нам было тяжело конкурировать с Испанией, но мы выиграли всю борьбу, отбирали мячи. Мы хотели выиграть и выиграли.
lazik, Сколько однако долбойобов крутится вокруг. Ты даже порадоваться не можешь. Ты наверное русская тварь. Те тоже слюной брызжут.
lazik, так это же хорошо, что тренерский штаб Шевченко учится, два матча с топами (первая игра с Испанией и игра с Францией) показали, что Украине против таких команд тяжело выходить от ворот через короткий пас, сменили тактику и стало легче.
Возможно новое поколение футболистов сможет лучше играть против топовых команд, а пока главное результат.
Еще по игре с Францией стало понятно, что Миколенко тяжело играть против габаритных напов как Жиру 1 в 1.