13 октября 2020 23:42
11
Украина - Испания 1:0. Отчет о матче. Героизм Бущана и джокер Цыганков
  • В 4-м туре Лиги наций сборная Украины на НСК "Олимпийский" встречалась со сборной Испании.


После поражения от Германии Шевченко решил не делать никаких изменений в линии обороны. В центре поля компанию Сидорчуку на этот раз составили Макаренко и Шапаренко. На правом фланге полузащиты, как и с немцами, вышел Ярмоленко, а вот место на противоположном краю доверили Зубкову. Позицию форварда занял Яремчук.


Испанцы на старте поединка закрыли желто-синих на их половине поля, заставляя хозяев играть без мяча. В какой-то момент украинцам удалось отодвинуть игру от своих ворот, правда, ненадолго. Команда Луиса Энрике быстро вернула себе игровую инициативу.


На 12-й минуте возник первый опасный момент в матче. После навеса с правого фланга Родриго выпрыгнул выше Миколенко и с 10-ти метров нанес удар головой. Бущан в прыжке вытащил мяч из-под перекладины.


Затем забивать мог Фати. Каналес просочился между Забарным и Карваевым и выкатил круглого под удар никем не прикрытому Ансу. Тот оказался один перед Бущаном, но переиграть нашего кипера не сумел. Георгий отбил выстрел в ближний угол.


Далее вратарю "Динамо" пришлось спасать сборную Украины после удара Рамоса со штрафного. Капитан испанцев классно исполнил стандарт, послав мяч над стенкой в ближнюю девятку, однако Бущан вновь совершил впечатляющий сэйв. Серхио не расстроился и с улыбкой подмигнул украинскому вратарю, оценив его игру на линии. Тот ответил тем же.

Тяжелее всего приходилось Соболю, которого на левом фланге раз за разом терроризировала машина по имени Адама Траоре. Так на 32-й минуте вингер Испании оставил не у дел Эдуарда и прострелил на Каналеса. Тот пробил рядом со штангой.


Самым запоминающимся эпизодом в игре украинцев по итогам первого тайма стала попытка Зубкова заработать пенальти. Представитель "Ференцвароша" серией замахов выкручивал позвонки Навасу в штрафной, после чего упал от касания с ногой испанца. Судья на уловку Александра не купился и призвал его подниматься с газона.


Сразу после перерыва атака желто-синих привела к тому, что Сидорчук и Зубков оказались одни перед воротами де Хеа, но Александр вместо удара лишь неуклюже ковырнул мяч в сторону лицевой линии. Впрочем, его промах значения не имел, так как боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Дальше в контратаку по правому флангу убежал Яремчук и эффектной передачей пяткой переадресовал мяч в штрафную на Ярмоленко. Вингер "Вест Хэма" заложил не менее красивый вираж, оставив не у дел Регилона, но в последний момент потерял равновесие и упал.


На 65-й минуте едва не открыл счет Родри. Полузащитник сборной Испании мощно пробил из-за пределов штрафной в дальний угол. Бущан до мяча не дотягивался, но на помощь пришла штанга, принявшая на себя удар испанца. Через некоторое время Георгий справился выстрелом Траоре и надежно закрыл ближний угол после ударов Торреса и Оярсабаля.


Работа Бущана не прошла зря. Благодаря ему желто-синим удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, а на 75-й минуте команда Шевченко повела в счете. Ярмоленко увидел забегание в свободную зону вышедшего на замену Цыганкова и отдал точную передачу на ход динамовцу. Виктор первым касанием обработал мяч, а вторым, не доходя до штрафной, ударил точно в ближний угол мимо вышедшего из ворот де Хеа. А началась голевая атака украинцев с Бущана, выбившего мяч точно на Караваева.


Оставшееся до финального свистка время вышло для украинцев крайне напряженным. Гости с удвоенной силой пошли в атаку, причем на позиции форварда дважды оказывался Рамос. В одном эпизоде защитник "Реала" послал мяч над перекладиной, а во втором головой пробил в руки Бущану. Но желто-синие героически отбили все наскоки соперника и отпраздновали первую в своей истории победу над Испанией!

Тем кто гонит на деда надо просто представить в каком бы были состоянии игроки после очередного вылета из ЛЧ при папередниках и чем бы закончились эти матчи для Шевченко.
А говорят, что команда не может прыгнуть выше головы.
На глазах выросли, как грибы после дождя, Бущан, Забарный, Миколенко и Шапаренко.. и само больше радует их большая, не по годам, уверенность на поле, которую они вселяют и нам, болельщикам, сквозь экраны телевизоров.. особенно это касается пары центральных защитников.
Я в шоке. Я это видел. Пора трансфермаркету обновлять цифры. Бущан - 15, Забарный - 10, Миколенко - 30, Сидорчук - 10, Цыганков - 50, Шапаренко - 25. За ЛЧ уже как-то поспокойнее. И за ЧЕ-2021 тоже.
Скрыть ответы
Aspid, тоже подумал что после этого матча каждый прибавил к цене
+-миллион, а некоторые и поболее..)
Раздача подействовала https://www.youtube.com/watch?v=5XiLsUaxoAM
Усіх з перемогою! Браво КОЗАКИ!!!
Просто один золотий хлопчик зрозумів що футбол гра не для камер , а на результат , а потім можна позувати хоч з Рамосом хоч з Енріке ...
Скрыть ответы
lazik, не можна бути такою мразотою. Або принаймні в такий день варто не лізти поміж люди зі своєю гниллю і злістю. Не вмієш радіти - дай це робити іншим.
Поздравляю всех с победой! Слава Украине! Браво футболисты, браво тренерский штаб, браво Бущан!
Учить фамилии - марка!!! и БРАВО КОМАНДА - БРАВО ШЕВА!