9 октября 2020 19:47
Андрей Шевченко рассказал, что заставило его внести в заявку на матч с Францией Александра Шовковского

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопрос, не хотел ли он выпустить Александра Шовковского в матче с Францией.


- В Париже, когда все было ясно, и Шовковский был в заявке на игру, у Вас не было мысли выпустить Александра на пару минут в конце? Просто для статистики, для истории.


- Меня заставило только то, что у нас не было возможности дозаявить ни одного игрока. По параметрам и тестам, которые были, мы не могли никого привезти в команду. И для меня это было бы морально очень неправильно, если бы я привез игрока, имея такую ситуацию. Я физически не мог этого сделать.


Поэтому мы узнали, можем ли мы заявить Сашу. По крайней мере, если бы нужна была необходимость, какая-то доля процента, ему пришлось бы выходить. Лучше было бы, если бы он вышел на футбольное поле, а не стал полевой игрок. Только это меня заставило внести его в заявку. Ни о каком выходе дальше... Извините, для меня статистика не играет большую роль. Я имею ввиду ту, о которой вы говорите. Меня интересует совершенно другая статистика.