8 октября 2020 09:20
Владимир ЕЗЕРСКИЙ: "В данной ситуации не имею морального права критиковать сборную Украины"

Подвести итог товарищеского матча Франция — Украина (7:1) Команда1 попросила бывшего защитника сине-желтых Владимира ЕЗЕРСКОГО.


— Владимир Иванович, эксперименты с составом у сборной Украины не получились?


— Все мы прекрасно понимаем, в какой ситуации оказалась команда Андрея Шевченко, и сколько времени было на подготовку к матчу с действующими чемпионами мира, поэтому критиковать коллектив я просто не имею морального права.


— Несмотря на все проблемы, проигрывать с таким счетом стыдно?


— Никто не хочет так уступать, но, на мой взгляд, эта игра для тренерского штаба сборной, как и матч Лиги наций против испанцев, даст хорошую пищу для размышлений при подготовке к финальной части чемпионата Европы.


Из-за отсутствия игроков Шахтера наставник сине-желтых дал шанс проявить себя ближайшему резерву, молодым футболистам. По-разному можно оценивать действия игроков, но не все справились с возложенными на них обязанностями…


В первом тайме наша команда выглядела скованно, в основном сами себе привозили опасности у своих ворот. Можно было проиграть и с менее крупным счетом, если бы ребята действовали так, как в дебюте второго тайма.


— В чем главная причина поражения от французов?


— Опять же, состав у сборной Украины получился, мягко говоря, экспериментальным, при таких обстоятельствах полноценно подготовится к такой игре за двое суток нереально. Не хватало концовки в атаках, хотя перспектив для этого было немало. В защите тяжело давалась борьба один в один и при стандартах часто проигрывали борьбу после фланговых передач.


— Могут ли поражения от Испании — 0:4 и Франции — 1:7 загнать в яму нашу команду?


— Не думаю. Возможно, нам еще где-то и рановато на равных играть с такими европейскими монстрами. Но я уверен в одном, что этот опыт поможет многим нашим футболистам в профессиональном росте.


— В ближайшем матче Лиги наций против команды Германии сборной Украины удастся показать свой настоящий уровень?


— В любом случае сине-желтые должны к этому стремиться. Потенциал для этого есть. Как раз благодаря матчу против французов тренерский штаб сборной, считаю, сможет найти правильный подход к поединку с немцами, тем более, играя в родных стенах. Несмотря на все проблемы, я с оптимизмом жду встречи 10 октября.


Сергей ДЕМЬЯНЧУК