8 октября 2020 00:30
27
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Сидорчук и Караваев не играли, потому что мы должны планировать следующие матчи"

Пресс-конференция главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко после поражения в товарищеском матче от сборной Франции.

- Цыганков был лучшим игроком команды, когда вышел на второй. Что ему нужно, чтобы стать игроком основы?


- Виктор набирает форму и это нас радует. Если честно, у нас очень много проблемных позиций. Мы не понимаем, какое количество игроков у нас будет. Кого мы сможем довызвать, а кого нет. Очень тяжелая ситуация для меня, но мы должны как-то из нее выходить. Мы вызвали практически молодежную сборную. У нас впереди две игры - с Германией и Испанией. Завтра игроки "Шахтера" пройдут тест на коронавирус, и только потом ситуация прояснится. Цыганковым мы довольны.


- Сегодня сыграло много футболистов, которых мы не видели в сборной. Это положительный момент. Какие еще положительные моменты вы можете отметить?


- Попадая в такую ситуацию, я могу сказать, что игроки отнеслись к матчу со всей серьезностью. Те, кто вышел на поле, старались, пытались играть. Сегодня невозможно сравнивать нашу команду с Францией. Какие-то эпизоды были хорошими. Особенно начало второго тайма. Сегодня произошло стечение обстоятельств. Франция - чемпион мира и одна из лучших команд. Мы не смогли привезти свой лучший состав, чтобы хоть как-то с ними конкурировать.


Игра складывается из эпизодов. У нас было несколько моментов, которые могли хоть как-то улучшить ситуацию по счету. Мы попали в штангу, был выход один на один. Что-то мы создавали и могли это реализовать. Для зрителей было бы интересно увидеть еще несколько мячей.


- Сидорчук сейчас один из лидеров "Динамо". Чего ему не хватает, чтобы играть в сборной?


- Я исхожу из того, что у нас впереди два официальных матча. Сидорчук, Караваев и остальные динамовцы провели очень много игр. Сегодня они не играли, потому что мы должны планировать следующие матчи. Сейчас я не понимаю, сможет к нам приехать группа игроков или нет. У меня есть определенные футболисты. Пока у нас один вратарь и 18 человек. Пытаемся кого-то довызвать.

І це тренер?
Самый большой позор сборной в истории, и ни один "журналист" даже капельку неудобный вопрос не задал, как же можно испортить отношения...в Париж не возьмут на халяву в следующий раз, тьфу...
Шева как тренер ограниченный . Играть с чемпионами мира в открытый футбол это всёравно что пытаться самому себе наступить на писюрюньку. Играть эту игру надо было , часто Украина играла с чемпионами мира ? Точнее чемпионы мира обращают внимание на команды уровня Украины ? То то же . Есть некое количество команд самого высокого уровня вот они между собой и катают. Бущан выручил три раза, но у него проблема , отбивает мячи перед собой, а должен отбивать в сторону. Николенко провалил игру , забил себе и ещё 2 гола его став в Динамо центральным защитником , надёжным центром он не стал и навыки крайнего защитника потерял, Забарный для 18 лет хорошо , но для сборной этого не достаточно. Хавы провалили опорную зону.
Шева своим упорством и нежеланием учиться напоминает Блохина, гнуть свою линию наступая на одни и те же грабли явно не лучший путь к успеху.
Андрій Миколайович, після такої гри хіба що почервоніти треба, а не "плетуханить".
Какой от обороны? У себя дома университатю к 13-й минуте прессингом задавили, когда за вторым кубком шли. Я застал. И хорошо помню. И еще помню в феврале 1988 в Бари 1-4 от Италии. И в полуфинале Европы 2-0.
Сборная давно не показывала такую игру, как при Шеве. Кто не согласен - обновите память, все в ютубе. За сегодня - это не тренерский влет, это даже идиотам ясно, но видимо не всем идиотам. Кто руководит людьми - поймет. А глорам - дешового пивка в ближайшем ларьке и своевременной ЗП, штоп не скучать на просмотрах.
Скрыть ответы
The Trooper, это как раз тренерский влет.
Проблема тренерского штаба Шевченко в том, что они пытаются гнуть свою линию и играть в свой футбол, но, умный тренер, тот же Луческу, или Петраков, понимает, что иногда умений игроков не хватает, и надо сыграть по другому, пусть не красиво, пусть примитивно, но зато это может дать результат.
И именно Шевченко виноват, что под прессингом французом игроки пытались выйти в короткий пас, и Макаренко кучу раз отдал мяч французам, и Шепелев в итоге повторил подвиг Макаренко.
Шевченко молодой тренер, и надеюсь до него скоро дойдет, что то чего можно противопоставить командам уровня Хорватии/Швейцарии, не сработает с командами уровня Франции/Испании.
Скрыть ответы
Ватель, я на этот счет разъяснения Лобановского помню. Когда на него помои лили еще в 70-х. Он как раз бы Шевченко поддержал. И таки да. Шевченко к тебе не прислушается. У него опыта и понимания все же больше чем у тебя - диванного аналитика. Не забывай об этом, прежде, чем советы давать.
Скрыть ответы
samsam, ну, мы все помним как играла команда Лобановского в 80х(70-е) вживую не застал?

От обороны плотняком. Ибо потолок игроков (хороших по нашим меркам) тренеру был понятен. У нас не все Зинченко и Малиновский. И далеко не со всеми мы можем катать тики-таку.
The Trooper, То , что пи Шевченко сборная играет в привлекательный футбол - согласен .Что Шевченко не просто , учитывая имеющихся в распоряжении игроков вообще , а сегодня ещё и столько не смогли играть.

НО! Шевченко должен понимать , что условные Литва и Испания (Франция, Германия ) - команды совершенно разного уровня. И играть с ними в одну и ту же игру нельзя. Предположим, до Испании, тренер Шевченко не играл с соперниками такого уровня и мог ошибаться в оценке возможностей нашей сборной. Но после Испании никаких выводов ИМХО сделано не было.
Если Шевченко собирался брать очки/очко с Испанией - надо было играть с ними куда осторожнее. Ну ладно, не получилось, ошиблись. Но что мы моделировали сегодня? Опять открытый футбол с контролем мяча через короткий-средний пас против Германии и снова Испании? Мне кажется, Шевченко не может (не хочет) менять тактику под соперника, а уровень игроков не позволяет нам доминировать на поле с любым соперником.
И тут проблема.
Скрыть ответы
Прошу прощения, "при Шевченко".
Я так понимаю задавать нормальные вопросы нельзя ?
Да ладно мы уже видели как вы против испанцев играли основой, а эта Франция по составу круче испанцев. Вот и привет тоже передай своему куму. И ты конечно тактический гений, хороший тренер знаешь кто, кто умеет из говна и палок умеет слепить конфетку, или к Вернидубу на курсы
Скрыть ответы
Пойди и сделай лучше. Или привези классного тренера под сборную. Хотя нет, просто сдела
Скрыть ответы
Сделай то, что сдела
Гребаный ноут.... Просто повтори то, чего добился Шева в Лиге наций. И тут же Артем - красава. А попиздеть кету каждый может. Возьми Фареры как тренер, обыграй Беларусь и хвастайся! А так... шопопало...
Скрыть ответы
The Trooper, опять глупая мантра " сперва добейся". Сколько раз уже говорилось,что для того чтобы судить о вкусе яичницы не надо быть поваром.
Скрыть ответы
Тарас, не все лурку читали)
Тарас, Нужно как минимум знать вкус яичницы для сравнения, а не со стороны на хавающего посмотреть. И понимать как она готовится и что для этого нужно. Основа в жопе, кодло молодых и несыгранных игроков, а претензии к Шеве? Ну серьезно?
Скрыть ответы
The Trooper, к Шеве в первую очередь, а к кому? Это показывает его преспосабливаемость к обстоятельствам.
Для того чтобы судить о вкусе яичницы - нужно этот самый вкус иметь ребята.
Скрыть ответы
samsam, ну если это совсем даже не яичница и даже невооружённым глазом видно, зачем ее пробовать. Факт Десна со своими украинцами сыграла бы лучше
samsam, и как на вкус результат и игра последних двух игр?
Скрыть ответы
А вы что? Привыкли класть Францию и Испанию на обе лопатки.? А ну-ка с какого времени это началось?
Скрыть ответы
samsam, Я повторю еще раз вопрос: как игра и результат в последних двух матчах? Выводов после Испании не сделано. У команды нет игровой дисциплины и тактической гибкости, и последнюю Шевченко, видимо, и не собирается прививать. Так что привыкать придется всем нам к позорным поражениям от топовых соперников. Дешам и Энрике его два раза в школу сводили. Может теперь увидит, что должен быть план Б и план В. Это не с Литвой и Люксембургом играть. Я не спорю, что в определенные отрезки игры были позитивные моменты, но количетсво ошибок было в разы больше.
А нахер ты вообще туда ехал и вез этот состав? Послал бы нахер этого Павелко и спокойно готовился к немцам, но нет же....