6 октября 2020 22:17
Отаменди остался доволен кошмарным дебютом за "Бенфику". Виноват в двух пропущенных голах и привез пенальти

Аргентинский защитник Николас Отаменди, перешедший из «Манчестер Сити» в «Бенфику», не лучшим образом дебютировал за португальский клуб.


«Бенфика» со счетом 3:2 обыграла «Фаренсе» в матче 3-го тура чемпионата Португалии, однако сам Отаменди допустил 2 ошибки, приведшие к голам, и привез пенальти в свои ворота.


Сперва Николас сфолил в собственной штрафной на Николе Стоильковиче, попутно заработав желтую карточку, однако Райан Голд пенальти не реализовал. Позже Голд навесил в штрафную «Бенфики», где Джонатан Лукка перевисел в воздухе Отаменди и забил. При счете 3:1 в пользу «орлов» в компенсированное время Отаменди подарил мяч нападающему «Фаренсе» Патрику и тот реализовал выход 1 на 1.


После игры Николас попал под шквал критики, когда опубликовал следующий твит:


«Очень доволен своим дебютом и набранными тремя очками».


Некоторым пользователям не понравилась игра футболиста и необоснованные позитивные эмоции от нее, потому в адрес игрока посыпались оскорбления.

«Деньги на ветер» — самое безобидное из таких.


Однако другие поздравляли игрока с дебютом и отмечали хорошую игру аргентинца. Некоторые добавляли, что пенальти был несправедливым, а в эпизоде со вторым голом «Фаренсе» Патрик фолил на экс-игроке «Манчестер Сити».