6 октября 2020 17:08
32
"Динамо" дозаявило Клейтона на чемпионат Украины

Клейтон Да Силвейра Да Силва появился в официальной заявке «Динамо» на сезон-2020/21.


Об этом сообщается на официальном сайте Премьер-лиги.


Клейтон заявлен по номером 27.


"Болт вам, а не трансферы! Для начала лаве дайте, каждый, а потом рты открывайте!" - И.М. Суркис. ЖЗЛ.......
Пока мои прогнозы сбываются один к одному. :)
Скрыть ответы
Барвiнок, какой прогноз? Что там с некрологом, товарищ эксперт?)) А по трансферам вся вина на менеджменте. Луческу с базы не вылазит, а эти дебилы не могут нормальные кандидатуры подобрать и вовремя переговоры провести.
Скрыть ответы
Woodstock, с некрологом все в силе, господин двоечник. От "Динамо" (классическая его формула "сила в движении") ничего не осталось. Вместо этого наблюдаем презираемую Лобановским, как он сам формулировал, игру на чистых мячах. За несколько сыгранных матчей ни разу не видел атаки соперника в момент приема мяча. Все разбежались по зонам и тупо их держим. То есть киевского "Динамо" как такового уже нет. Назовем это образование под руководством главного шахтера "Шахтер" Киев. Это главный проггноз. Что касается результатов - я прогнозировал их стабилизацию, и писал, что не подвергаю сомнению профессионализм Луческу в рамках испанско-спартаковской парадигмы. И это сбылось. И прогноз, из=за которого я писал на этой странице. ЛУческу нечего делать с нынешними футболистами и он будет искать бразильцев. Толковых не найдет. Имеем Клейтона. Что еще не ясно?
Скрыть ответы
Барвiнок, А была ли "сила" и "движение" при предыдущих 2 тренерах? Разве что брауновское движение. Не выйти из группы ЛЕ, Проиграть Колосу рещающий матч и выйти в ЛЧ за счет ничьи Зари и Десны - да, это было очень "сильно" )) Проигрывать Янг Бойз и Брюгге в квалификации тоже "сильно". Зато великие умы по книжке Базилевича и конспектам Лобановского старались играть, да?
Луческу достаточно опытный тренер, он имеет полное право не оглядываться на то, как играл Валерий Васильевич 20 лет назад. Во-вторых, нынешняя игра Динамо не похожа на игру испанцев: много атак флангами, игра от обороны и много контратак в некоторых матчах, частые диагонали. Если это напоминает Испанию и Спартак, тогда советую пересмотреть матчи еще раз.
Искать бразильцев? А в какой топовой команде нет бразильцев? Только Интер приходит на ум, который, кстати, проиграл ЛЕ испанской Севилье с двумя бразильцами в составе. Вот у Баварии, которая Вам явно ближе по духу, чем Барселона, мозг полузащиты прошлого сезона - бразило-испанец Алькантара, был в аренде Коутиньо, сейчас взяли Дугласа Косту в аренду. Куда, кстати, перешел Алькантара? В Ливерпуль, играющий в гегенпрессинг. А кто там еще? Фабиньо, Фирмино, ну и вратарь Алиссон. Все такие глупые, что берут бразильцев? Наверное, не читали книжку Базилевича. Пришлите им, пожалуйста, пусть познают настоящий футбол, глупцы.
И Луческу не должен искать бразильцев и вообще кого-либо. Он может только давать такие указания скаутам, это их задача искать игроков. А скауты у нас - пресловутые "динамовские сердца", которых по доброте душевной держит ИМС за былые достижения. Вот с них и спрашивайте Клейтона. Луческу хотел бы игроков покачественнее, но от неимения вариантов решили проверить его.
Скрыть ответы
Woodstock, По пунктам. «А была ли "сила" и "движение" при предыдущих 2 тренерах?». У Хацкевича не замечал, у Михайличенко в лучших матчах скорее да. Первого из них я защищать не собираюсь. Сам писал, что его назначение было по методу случайных чисел. А если у него будут в дальнейшем успехи, только порадуюсь. Насчет Михайличенко. Он выполнил поставленную перед ним задачу. А это главное, остальное, в т.ч. «Колос» – шелуха. Нехорошо повторяться, но вынужден: у Лобановского после Морозова было 10-е место в чемпионате. Де-ся-то-е! Так что результат Михайличенко объективно следует считать успехом. Разумеется, спрашивать по полной за следующий год. Но Суркис поблагодарил тренера за выполненное задание известным всем способом.
«Зато великие умы по книжке Базилевича и конспектам Лобановского старались играть, да?»
Нет.
Первое. Конспекты Лобановского никто не видел – это предмет трындежа болванов, пишущих о динамовских сердцах и физруках, не более. Я уж не говорю о том, что эти никому не известные конспекты здорово менялись с годами. Помните, что в последние годы работы В.В.Л. появились танцевальные упражнения? - ведь раньше их не было. И сейчас эти конспекты были бы другими. Принципы – оставались бы!
Второе. С чего Вы взяли, что книгу Базилевича кто-то из наших тренеров читал?? Присылать лучшим зарубежным тренерам эту книгу? Мне почему-то кажется, что эти тренеры гораздо любознательнее наших тренеров, а уж болельщиков – и подавно. Как бы то ни было, Липпи и другие публично говорили (еще задолго до выхода книги) о том, что изложенные в ней принципы глубоко изучали и использовали.
«Луческу достаточно опытный тренер, он имеет полное право не оглядываться на то, как играл Валерий Васильевич 20 лет назад».
С этим согласен, о чем и писал в некрологе. Игровые принципы Луческу – это дело его и только его. И реализует свои принципы, далекие от динамовских, он умело – не отрицал и не отрицаю. Только нам это зачем?? И еще – Вы в своей реплике обронили «20 лет назад», как бы намекая, что принципы Лобановского устарели. Поправьте меня, если не имели это в виду. Но, поскольку намек читается, прокомментирую его. 20 лет назад и Луческу тренировал со своими принципами. Так это он опередил свое время, как почему-то опрометчиво писали именно про Лобановского? Я думаю иначе. Изложил это в блогах. Если кратко: и те, и другие принципы жизнеспособны. В разных странах по-разному. У нас органичны принципы Лобановского, и только ими можно бить сильные западные команды, что В.В.Л. и показывал. С принципами Луческу мы уверенно движемся в тупик.
Вы пишете про игру флангами, диагонали. А что, Гаврилов в «Спартаке» не был мастером диагональных или разрезных передач? Или Чави с Иньестой в «Барсе»? Вопрос в том, какое место занимали эти передачи в тактике! И главное: в этих командах был примат атлетизма над другими компонентами или наоборот?
Я писал, что Луческу будет искать непременно бразильца, и эти поиски закончатся тем, что мы видим в заметке, которую обсуждаем. Потому что в игре, которая строится не на динамовских принципах, на чистых мячах – без бразильцев будет совсем туго. А чего спрашивать со скаутов? Кто в здравом уме приедет в Киев из перспективных молодых? Бачили очі, що купували, то їжте, хоть повилазьте.
Посмотрим, сильнее ли этот браз Кравца, Русина, Каргбо, Бенито, Кадири.

Чет сдается что нет, здесь шото другое.
Почему я не удивлен....
Если бы остались Кравец, Исаенко, дали набрать форму Гармашу, подтянули тактику Шабанову и уверенность Андриевскому - пользы было бы больше, чем от этого бразильского дерева, которое будет занимать в заявке чье-то место.
Скрыть ответы
Akela,вы правы от пяти деревьев пользы в пять раз больше чем от одного
Akela, Гармашу играть в эту спартаковско-испанскую тягомотину...
позор суркису
Скрыть ответы
Олесь Хорунжий, точно. :)
Да уж. Печаль полная. За это трансферное окно даже единицы не поставишь. Ноль жирнющий.
Скрыть ответы
Woodstock, За что ноль??? Минус единица максимум.