5 октября 2020 09:04
2
Йожеф САБО: "Это настоящая беда "Шахтера" — бразильцы только делают вид, что защищаются"
Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо в интервью zbirna.com подвел итоги 5-го тура УПЛ.


Очередной тур стал необычайно миролюбивым — в пяти матчах из семи зафиксированы ничьи, в том числе, и в двух центральных поединках, состоявшихся в Чернигове и Киеве.


— Какой из матчей вам понравился больше всего?

— И встреча Динамо с Зарей, и поединок Десны с Шахтером получились сложными и неоднозначными. Конечно, от игры на НСК Олимпийский можно было ожидать большего. Мирча Луческу продолжает играть в осторожный футбол. В первом тайме команды вообще редко ходили вперед, а Динамо на протяжении всех 90 минут активно отбирало мяч в середине поля. Думаю, что атака Зари все-таки была лучшей.


Скрипник очень умно выстроил игру — его подопечные хорошо контролировали мяч. Решить все в пользу Зари мог Перович, но не использовал убойный момент. Там просто щечкой можно было переправить мяч в сетку, но Перович сделал по-другому. Что касается Бущана и пропущенного им мяча, то скажу только одно — бывает…


— Шахтер продолжает терять очки…

— Горняки не могут найти свою игру. Марлос и Тайсон продолжают носиться с мячом по полю, а остроты нет… К тому же против обороны Десны такой футбол не эффективен. Не хватает Исмаили — его острых передач с левого фланга. Сейчас вот Мораес не забивает. А почему? Потому что он обычно завершал точными ударами фланговые прострелы. А где они? Их у Шахтера попросту нет!


— Десна забивала голы, когда оборона Шахтера фактически смотрела за происходящим стоя. Что творится в обороне горняков?

— Это настоящая беда Шахтера. Бразильцы только делают вид, что защищаются, и их легко можно пройти, что и продемонстрировали футболисты Десны. Что-то тренерскому штабу Шахтера нужно делать. Не хватало в опорной зоне Степаненко, который вышел после перерыва, но он один — не панацея от беды. Я давно говорил, что Шахтеру нужен подвижный, техничный центральный защитник, но… В общем, гранды очки потеряли, значит, будет интереснее в УПЛ.


— Александрия также не может прийти в норму, или Олимпик сейчас настолько хорош?

— У команды Шарана проблемы в центре обороны. Кроме того, насколько я знаю, болеют футболисты в Александрии. В матче с Олимпиком, который очень хорошо воспользовался всеми промахами и недочетами гостей, александрийцам не хватало Ковальца. Думаю, что предстоящая пауза в УПЛ пойдет на пользу Александрии.


— Ворскла могла добыть победу и единолично возглавить турнирную таблицу?

— В стартовом поединке 5-го тура Ворскла играла лучше, чем Днепр-1. Максимов — молодец, классную команду строит, а главное, он умеет тренировать. Согласен с утверждением, что Ворскла способна в этом сезоне побороться за третье-четвертое места. У Ворсклы на высоком месте командная дисциплина и, к тому же, везет ей. Куда в футболе без этого?


— Чаще всего в туре выделяют лучший поединок, а какой матч в этот раз был, на ваш взгляд, худшим?

— Однозначно, Рух — Львов. Это игра без голов, практически без моментов, и с огромным браком у обеих команд. Я побывал на этом матче и покидал стадион расстроенным. Сплошное безобразие было. Не должны клубы УПЛ демонстрировать такой футбол.


Богдан ЛЕОНЧУК

Это им бумерангом прелитело за травлю Луческу . Не рой чужому яму.
Скрыть ответы
Dinamoclassika, ...і це ще тільки квіточки....