4 октября 2020 19:29
19
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Чтобы усилить состав, нужно брать игрока сборной или игрока из топового клуба. Пока это не получается"

Главный тренер "Динамо" Мирча Луческу в эфире программы ПРОФУТБОЛ Digital прокомментировал ничью с "Зарей".

- Сложная игра против сильного соперника. Считаю, что у нас было больше моментов для взятия ворот, но мы пропустили из-за ошибки. Мне показалось, что вратарь хотел поймать мяч, но я думаю, что нужно было его выбить. Хорошо, что сравняли счет, но результатом я, конечно, недоволен.


Тем более, что мы играли после сложного матча с "Гентом" и потеряли двух футболистов основы - Буяльского и Супрягу. В какой-то мере можно сказать, что отсюда и приходит такой результат.

- Какие трансферные планы у "Динамо"?

- Чтобы укрепить состав, нужно брать игрока национальной сборной или игрока из топового клуба за очень большие деньги. На данный момент это не получается, поэтому наши футболисты должны понимать, что они должны еще больше трудиться. Возлагаем на них большие надежды, но они должны быстрее расти и быть полезными команде, чтобы соответствовать бренду "Динамо" не на уровне академии, а на уровне первой команды.

Eric Maxim Choupo-Moting, Pato,Daniel Sturridge,André Pinto,Giuliano,Mapou Yanga-Mbiwa. Вільні агенти.Цілком було би вибрати з цього списку 2-3 гравців.Але уви я не скаут Динамо)
Скрыть ответы
Dynamo, ты представляешь их подписной бонус и зарплату?
Скрыть ответы
KogdaZima, в районе 1-2 млн в год плюс в лч поиграть не думаєш?
Скрыть ответы
Dynamo, мда... Вон престарелый Манджукич 10 лямов подписного просил, а тут на храмой козе проехать!))) Поэтому ты и не скаут)))
Скрыть ответы
KogdaZima, такі команди як порто,бенфіка,аякс купляють футболістів за 3-5 млн і вони дають результат,чим динамо не може йти зайнятися ,тим більше при луческу) 10 лям підписного в локо?
Скрыть ответы
Dynamo, может, но для этого нужно проделать огромную работу, а не просто поискать на трансфермаркете свободных агентов)))
Брєд,не вірю що не мож взяти збірника за 4-5 млн,плюс для самого гравця розкритися в ЛЧ
А ведь правда же, тоже об этом думал после матча. Ну кто в этой команде слабое звено? Они же все играют примерно на одном средненьком уровне. Ну ок, возможно хотелось бы взять кого-то вместо Сидорчука, чтобы и в отборе был хорош, и атаку мог начать и пробить в случае чего (эдакого Велозу). Во сколько мы оцениваем Сидорчука? Ну пусть миллиона 3-4. Сколько тогда будет стоить игрок лучше? Ну раза в 2 больше как минимум (в то что нам снова также повезет как с Вербичем - не верю). Отдаст ИМС сейчас 7-8 лямов за одного игрока? По-моему ответ очевиден. Безнадега
Скрыть ответы
Leper_182, Сидорчука в 3-4, при том что Степаненко по минимуму 10-12, - это смело. Найдете его эквивалент на рынке за 3-4 млн?
Нам с этим трудно смириться, но похоже, что это и есть наш потолок. Луческу со своей стороны делает все что может. Фактически он уже выполнил задачу-максимум на сезон. Чтобы добиться большего нужно менять не тренера и даже не игроков. Вернее игроки нужны, но на таких, которые нужны, у нас банально не хватит денег. Нужно менять спонсора. А где ж его взять - Ахметов в этой стране один. Двух таких Украина не выдержала бы. Вон и одного выдерживает с трудом и такой дорогой ценой...
Я боюсь, что рано или поздно терпение Луческу может закончится, потому что ни один уважающий себя тренер не будет работать без нормальных трансферов. Чтоб корова давала молоко, надо ее кормить. А не ждать вдруг подфартит как в случае с Де Пеной. Только и ждем как бы кого свободным агентом взять- Громов, Мораес, Гладкий, Петрович, Самбрано, Федорчук. Из всех свободных агентов только де Пену и, пожалуй, Мораеса можно отнести в актив. Ну, может, на Петровиче что-то заработали
Мда. Надеялся что будет 2-3 трансфера. Чтобы усилиться перед ЛЧ. Берем Опорника в аренду бесплатную и все? Неужели все так плохо? Надеюсь Мирча блефует и мы подпишем парочку еще, но слабо верится...
Bыше головы не прыгнешь. Вливания просто необходимы. Чуда все время не будет.
А где 30 миллионов? Че за прикол, думал что теперь то уж точно ну хоть десяточку потратят на игроков сборных, а в итоге одного румынского ноунейма, и того бесплатно в аренду. Ну вот не хочет Суркис тратить ни копейки на клуб, думает что все само по себе академией наполнится. В итоге и результаты такие же. Эх, где ж ты новый президент, который бы любил команду и помогал, а не думал как на ней нажиться...
Скрыть ответы
Дід Панас, думаю эти деньги от УЕФА поступят еще нескоро. Предполагаю, что вообще в конце сезона.
Скрыть ответы
Paul, это понятно, но так и трансфер не обязательно сразу платить, все команды отпускают в рассрочку, потому что и сами деньги в конце сезона получат)) Да и вообще деньги то у Суркиса есть, он в 10 самых богатых людей страны, использовать эти 30 млн сейчас, а в конце сезона вернуть себе. Но еще и с надбавкой за хорошие выступления, 1 победа в ЛЧ это еще 2,5 млн + за выход в плей-оф ЛЕ. А с такой игрой и Ференцварош можно не пройти, они не так чтоб прям слабее Зари или Десны, примерно тот же уровень.
Скрыть ответы
Дід Панас, по-моему Суркисы даже в 20ку богатейших украинцев не входят. Тут ещё такой момент, как селекция, а вернее ее отсутствие. Поэтому уходит много времени на планирование, переход от варианта А к Б и т.д....
Дід Панас, мільйони будуть під кінець турніру, а зараз потрібно авансом купляти. Суркіси не спішитимуть. Ніхто не знає що буде далі найближчим часом.
вот и все усиление!!! Брависсмио ИМС!!!! Ну конечно, главное казино в Монако!!! а Динамо зачем усиление?!