4 октября 2020 19:00
12
"Динамо" - "Заря" 1:1. Отчет о матче. Осечка с бронзовым призером

В 5-м туре чемпионата Украины "Динамо" на НСК "Олимпийский" принимало бронзового призера прошлого сезона - луганскую "Зарю".


На игру против луганчан главный тренер киевлян выбрал следующий состав. Место в воротах занял Бущан. В центре обороны вышли Забарный и Миколенко. На правом фланге расположился Кендзера, на левом - Караваев.


В центре поля появился уже привычный дуэт Сидорчук - Шапаренко, к которым примкнул Андриевский. В роли правого и левого вингеров выступили Родригес и де Пена соответственно. Получившего микротравму Супрягу на острие атаки заменил Вербич.


Уже на 42-й секунде "Заря" провела быструю атаку, которая завершилась ударом Юрченко в створ, не доставившим проблем Бущану. Буквально сразу же динамовцы ответили своим выпадом, но Родригес не успел на подачу от Шапаренко на дальнюю штангу.


Следующий момент во встрече произошел только на 27-й минуте. Динамовцы заработали перспективный штрафной, который исполнил де Пена. Уругваец ударил в обвод стенки, но в ближний угол не попал.


В другом эпизоде Карлос упустил куда более реальный шанс открыть счет. После игры футболиста "Зари" в подкате мяч отскочил прямо на ход де Пене, который вышел на свидание с Шевченко и пробил в выставленную ногу голкипера гостей.


Незадолго до конца первого тайма на реакцию вратаря "Зари" проверил Шапаренко. Хавбек "Динамо" решился на плотный удар из-за пределов штрафной, и Шевченко пришлось переводить мяч через перекладину на угловой.


В перерыве ни Луческу, ни Скрипник решили не проводить замен, и команды вышли на поле в тех же составах, что и на старте поединка. На 49-й минуте Шапаренко эффектно поймал мяч на ногу и с лету пробил в ближний угол. Шевченко по гандбольному ногой отбил круглого ногой.


Через 10 минут Родригеса заменил свежий Цыганков, призванный усилить атаку киевлян, но вместо гола "бело-синих" пришла расплата за нереализованные моменты, и совсем скоро мяч оказался в сетке ворот Бущана. Кочергин ударил с 20-ти метров, круглый от рук неудачно сыгравшего кипера "Динамо" влетел в ближний угол.


После этого Луческу провел две замены. Попов вышел вместо Караваева, а Леднев вместо Андриевского. Динамовцы начали контролировать мяч и на 74-й минуте сравняли счет. Вербич при входе в штрафную получил передачу от де Пены, здорово развернулся вокруг своей оси, оставив не у дел двух защитников "Зари", и со второй попытки переиграл Шевченко.


Луганчане могли снова выходить вперед после того, как Забарный поскользнулся недалеко от своих ворот в попытке накрыть Перовича. В итоге не ожидавший такого подарка нападающий "Зари" мог расстреливать Бущана, но вместо этого растерялся и пробил мимо створа.


Несмотря на то, что динамовцы до последнего предпринимали попытки вырвать победу, гостям удалось выстоять и увезти из Киева одно очко.

Друзья, прежде чем выливать свое все на команду, подумайте о ее физическом состоянии. Они же полумертвые были!
Почему? Да потому что у нас нет двух равноценных составов. И ни в одной команде мира нет двух равноценных составов.
Главной целью на этот отрезок сезона был выход в ЛЧ. Цель достигнута. При этом потеряли очки всего в двух играх с очень неудобными для нас соперниками.
При физруках и в ЛЧ не попали бы, и в чемпионате уже нарастеряли бы.
Так что результат этого отрезка ОТЛИЧНЫЙ.
И, хотя результат этой игры огорчает, но команда не заслужила этой грязи в комментах.
Скрыть ответы
Konstantin, а когда в киевском Динамо было два равноценных состава? Даже полтора? Сейчас как раз ситуация такая, что трудно сказать, из 22 игроков Цитаишвили или Андриевский игроки первого или втрого состава? А если полумертвые игроки, то это вопрос к тренеру, отвесающему за физическое состояние игроков. Может тогда нужен физрук?
Скрыть ответы
Барвiнок, Двух составов не может быть по определению. Даже в МанСити, ПСЖ, Интере... у кого там еще длинные скамейки и глубокие кошельки?
Игра через два-три дня кого хочешь истощит.
Многие ссылаются на Англию, но там делают серьезную ротацию, часто в ущерб результату, просто сливая некторые турниры.
А Динамо именно в этом промежутке не могло играть полуосновой. Потому что и Гент надо было пройти, и против Зари нужно было играть с лучшими игроками. А тут еще и потери Супряги и Буи.
Опять же, не исключено, что некоторые игроки Динамо просто по своей природе не могут вытягивать такие нагрузки. Тут, как их не тренируй, выше своего физического потолка не прыгнешь.
Скрыть ответы
Konstantin, никогда в Динамо не было такого огромного табора, как теперь. Я имею в виду игроков, которые уже заиграны за основу. Поэтому говорить про полуоснову - значит идти против истины. 22-23 таких игрока. И Луческу, кстати, не избегает ротации. Если они не тянут физические нагрузки, что они делают в команде? Повторяю: физическое состояние - это ответственность главного тренера. Подозреваю, что игровые упражнения вместо жестких беговых уже сейчас сказываются. При этом ведь новый антидинамовский стиль Луческу не предполагает, как это было у Лобановского примата атлетизма над другими компонентами футбола. Динамо играет в академический футбол на чистых мячах. За весь матч с Зарей, да и предыдущие, я не помню, чтобы динамовцы атаковали соперника в момент приема мяча. То есть делали то, что требюует особой выносливости. Так что имеем то, чего хотели. И нечего роптать.
неприятно, конечно, но не трагично... лавка коротка, это наша, на данный момент, самая основная проблема...мало у нас качественных игроков, но Луческу, опять же, не проигрывает...
Скрыть ответы
смит, фигасе коротка. На два состава хватит.
Скрыть ответы
Барвiнок, Количественно - да, а качественно?
Скрыть ответы
Александр, качественно не бывает короткая. Качественно - хорошая или плохая. Объективно по украинским меркам очень даже ничего.
Я повторююся ще раз і ще раз : поки тренер воротарів Михайлов, ми будемо втрачати очки на рівному місці. І Бущану, і Бойку потрібен тренер, який буде їх чомусь вчити. Михайлов це є днище. Він не розвинув жодного кіпера, а натомість всіх загробив. Сподіваюся Циган швидко поставить все на місця.
Скрыть ответы
bora, соглашусь. Не знаю какие методики Михайлов применяет, но он и в бытность игрока он не был таким уж основным кипером - насколько я помню, его очень быстро на лавку усадил Виктор Чанов. И было это уже 35 лет назад. Чему он может научить современного вратаря?.. И что имеем - ни игры на выходах, ни умения руководить обороной, теперь и издали пускаем.
bora, а СаНо не его? Но согласен пора на пенсию.
Скрыть ответы
СаШо)