3 октября 2020 16:27
18
Испанец из чемпионата Польши близок к переходу в украинский клуб. Он станет игроком "Динамо" или "Шахтера"

Как сообщает портал Рrzeglad Sportowy, один из лучших нападающих чемпионата Польши Хесус Хименес может продолжить свою карьеру в Украине.


По информации источника, 26-летний испанец из «Гурника» (Забже) пополнит состав одного из грандов украинского футбола, играющих в Лиге чемпионов – киевского «Динамо» или донецкого «Шахтера».


Переговоры Хименеса с украинской командой находятся на продвинутой стадии. В какой конкретно клуб перейдет Хименес, не уточняется.


Следует отметить, что контракт Хименеса с «Гурником» истекает в июне 2022 года, но своей игрой испанец привлек внимание многих более сильных клубов.


Свою футбольную карьеру Хименес начинал в «Леганесе», но за первую команду родного клуба не провел ни одного матча. После этого он выступал в испанских командах «Унион Адарве», «Алькоркон B», «Атлетико Пинто», «Иллескас» и «Талавера».


В июле 2018 года Хесус подписал контракт с «Гурником», за который провел 88 матчей (25 голов) во всех турнирах. В нынешнем сезоне Хименес забил 5 мячей в 5-ти матчах чемпионата Польши.


Отметим, что основная позиция Хименеса – центральный нападающий, но также он может сыграть на одном из флангов нападения или оттянутым форвардом.

Навіть не знаю краще б того Суареса що Гранада купила за 7 лям взяли б.....
Не знаю, что из себя представляет, но очень много скепсиса у меня к таким приобретениям.
ИМС не отрицал возможности подписания еще игроков - "Переговоры Хименеса с украинской командой находятся на продвинутой стадии", возможно вместо Соля, по видео, это Луис Адриано, только с худшей намного скоростью, у Нинковича была техника получше, я б сказал Клейтон даже лучше выглядел, но походу мы пасемся в Польше, что логично, так как игрокам не столь трудно оттуда уехать в Украину, но игрок лучше адаптирован к восточному футболу чем Соль и по видео "инстинкт убийцы" у него лучше)))
Арендовать бы Шахаба с фиксированной ценой выкупа контракта, но вряд ли Олимпик на это согласится.
Чем то мне Нинковича напомнил, техника неплохая, местами красивый пас на ход и пожалуй все. Забитые на добиваниях голы из штрафной, головой без опеки защитников и уровень защиты в польской лиге навевают тоску. Скорее всего к нам, бюджетный вариант запасного Супряге, а Русин на выход в Зарю/Днепр.
Скрыть ответы
Умник, кинь ссылку, плиз...
Скрыть ответы
смит, https://youtu.be/K1NpA4u6Ow8
Скрыть ответы
Woodstock, спасибо...ну, да Нинковича головой, или Нинкович головой) однозначно, товар разовый....
ДК и Шахта? Что онм курят? Динамо уже обожглось с Солем и не станет приглашать более слабого игрока, а кроты давно не обращали внимание на Восточную Европу. Может идти речь про Львов, Рух или например Ворсклу.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Думаю, что речь идет как раз о Динамо. А имя Шахты используют, чтоб раскрутить Суркисов на деньги.
Яке Динамо? Максимум Зоря. Посередній гравець як для рівня ЛЧ. А для Зорі - те, що треба.
Скоро выяснится,что это Динамо Москва интересуется этим игроком..
Вроде бы не профиль Шахты. Скорее всего к нам. Но зачем он нам?
Скрыть ответы
Vladou, у нас только один Супряга в нападении. Идти в ЛЧ с человеком который только месяц играет на хорошем уровне будет слишком опрометчиво. Дай бог, конечно, чтобы Супряга и дальше был основным. Да и ему банально нужна подмена.
Скрыть ответы
neppo, да, согласен. Но разве это действительно усиление для нас, вот в чем вопрос. Если нужен форвард на подмену, можно взять Хобленко или Шахаба. Или не стоило отпускать Соля. Да и потом сколько раз наш форвард коснется мяча в матчах против Юве или Барсы? К тому же есть молодые Ванат и Сухоручко.
Скрыть ответы
Vladou, вот тут не отвечу. Понятия не имею что из себя представляет данный форвард.
Ванат и Сухоручко явно не дотягивают до основы. Даже для УПЛ слабоваты. А испанец может под УПЛ сойдет
Скрыть ответы
neppo, вы видели Сухоручко в действии? Он действительно не дотягивает до УПЛ? Я просто ничего не знаю о нём...
Скрыть ответы
Vladou, если бы дотягивал, играл бы, логика простая.