2 октября 2020 01:19
14
Таблица коэффициентов УЕФА. "Динамо" сделало все, что смогло, но Украина теперь может рассчитывать только на чудо

Итак, в ночь на пятницу, 2 октября, стали известны все команды, которые сыграют в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Кроме того, прошла жеребьевка ЛЧ, а это означает, что стоит взглянуть в таблицу коэффициентов УЕФА и прикинуть, каковы шансы Украины в борьбе за 10-ю строчку.


Напомним, задача прежняя - во что бы то ни стало опередить Австрию. 11-е и 12-е места означают, что чемпион страны будет стартовать в Лиге чемпионов с раунда плей-офф пути чемпионов, а вице-чемпион – со 2-го раунда пути представителей лиг. 10-я строчка позволяет чемпиону оправиться в группу ЛЧ напрямую. И за это и будет главная борьба.


"Динамо" в этой квалификации сделало все, что могло. Максимальные 3,5 очка за победы и 4 бонусов за выход в группу. Но и этого оказалось мало. "Зальцбург" также преодолел отбор и заработал солидные баллы в копилку Австрии. А ЛАСК только приумножил, выбив "Спортинг"... И теперь беда состоит в том, что Австрию в групповых турнирах представят четыре команды, а Украину - три.


И перспективы, как вы понимаете, учитывая жеребьевку ЛЧ, далекие от позитивных... Благо, и "Зальцбургу" в ЛЧ попалась не самая легкая группа. С "Баварией", "Атлетико" и "Локомотивом". Но "Барселона" и "Ювентус" для "Динамо"... Сродни смерти. Тяжело не согласиться.


Что касается других прямых конкурентов, то Кипр потерял АПОЭЛ (осталась только "Омония"), Дания - "Копенгаген" (остался "Мидтьюлланд"), а Турция - "Галатасарай" (остались "Истанбул Башакшехир" и "Сивасспор"). Поэтому, скорее всего, стоит остерегаться только Шотландию. Но и тут у нас перевес - три команды против двух. В группе ЛЕ сыграют "Селтик" и "Рейнджерс".


Украина осталась на 11-й позиции, куда вышла во вторник. Но отставание то выросло до 12-ти очков!.. И Австрия, опять же, сохранила четыре команды, а не три, как мы.


Как бы ни старалось "Динамо", жребий ЛЧ, очевидно, решил все за нас. Украине нужно одержать 6 побед на троих, чтобы догнать Австрию. И это при том, что сами конкуренты проиграют все матчи в группах. А таких будет 24. У нас, к сожалению, только 18. И не будем забывать о не совсем топовых соперниках, которые австрийцы получат в ЛЕ.


Итоги? Украине, чтобы выйти на 10-е место в таблице коэффициентов, нужно чудо. Примерно, как в конце 90-х.


Спасибо Суркисам за ЛЧ. А ещё Барса и Юве плюс Ребров. Нормальный футбол посмотрим. Наш чемпионат напоминает первенство спортивного общества Урожай. Пусть проиграют но поймут за что надо биться.....
Не в тему. Посмотрите гол Риеки в ворота Копенгагена. )
Скрыть ответы
http://livetv.sx/showvideo/832318_kobenhavn_rijeka/
Грали б в Лізі Європи, можливо, набирали б бали. А в ЛЧ набрав тільки Суркіс бабла. А потрапити в ЛЄ тепер буде важко.
Скрыть ответы
alex, скільки балів би набрали? Конкретніше. Забули минулий досвід, коли навіть з групи не вийшли?
І чому Ви вважаєте, що там команди слабші, ніж команда Реброва?
Порахуйте і поділіться результатами: скільки нам треба було виграти в ЛЄ, щоб отримати стільки ж залікових балів, як в ЛЧ ми вже отримали? І призові за ЛЄ мали б поділити між вболівальниками? ))) Динамо має власника, який вкладає в неї кошти. І прибуток від ЛЧ ОЧЕВИДНО більший, ніж від ЛЄ.
Взагалі дивує таке ставлення: "Не треба нам в престижну групу, де більше грошей заробляють і досвід кращий"
alex, А Ахмэт не бабло набирал? :) Слышь ты - сайтом не ошибся?!
Для меня рейтинг и престиж украинского футбола имеет значение, ведь это рейтинг и престиж и самого Динамо. Это лучшая жеребьевка, дополнительный доход в бюджет клуба и меньшее количество этапов квалификации, а то и полное ее отсутствие. Украинский футбол должен быть больше, богаче, сильнее, а этому способствует вовлечение других наших клубов в еврокубковые баталии. Плюсы перевешивают минусы, по моему мнению.
Тяжело будет обойти Австрию, но не невозможно, успехов нашим клубам в их противостояниях. Ещё один опасный конкурент Шотландия. Турция и те кто ниже скорее всего нас уже не обгонят.
Согласен с нижним комментарием. До 15го места, дающего 2 команды в лч, можно падать спокойно, а этого не получится даже если сильно хотеть) пройти чемпионскую квалификацию, будучи еще и 100% сеяными, должны в любом случае. А смотреть на Александрии в группе или колхозы в квалификации, за которые в лучшем случае просто не стыдно, смысла нет никакого
Скрыть ответы
Droooon, На рахунок коефіц.: навіть якщо вам плювати на імідж країни, то треба думати, що пройти чемп. кваліф. навіть сіяним і з хорошою грою може бути проблематично: 4раунди, + УЄФА планує залишити в 3раундах 1матч(невдале жереб. - виїзд і вболівальники -вже шанси у андердогів збільш.), + десь нефарт, незалитіло, рикошет, одна суддівська помилка і т.д. P.S. Може досить називати УКРАЇНСЬКІ команди з стабільним фін., які будують свою інфрастр. "колхозами"(не знаючи що це)., одна "овца" Героїв "рагулями и селюками" обзиває і тут те ж саме (за..бали бл...ть, всі "коренние горожане" і Київ ще з Володимиром розбудовували).
Та хватит болеть уже за коефициент ! Болейте за клуб !! Даже если с квалификации Динамо будет начинать в качестве чемпиона и порвёт всех там - я буду рад , потому что это значит , что дк в полном порядке. А что касается всяких колосов , десен , вам серьезно на них не пофиг ?? Я уже не говорю про рыжих врагов , которых я не хочу вообще видеть ни в одном еврокубке ..
Скрыть ответы
rodiamix, з чого Ви взяли, що одне заважає іншому?! Тим більше, ці дві речі поміж собою пов"язані. Наприклад, кроти свої 17 млн взяли, не загравши жодної гри, а нам треба було пройти через сито, чого кілька років поспіль ми не робили. Фінансування має прямий вплив на склад команди, а відтак і на результати, це ж очевидно.
А оце Ваше зневажливе "всяких колосов, десен" по-перше, по своїй суті є характерною ознакою філософії "рижих врагов", а по-друге, звідки ж братись Ярмоленкам та іншим? Не кажучи вже за очевидну аксіому - зростання відбувається в умовах боротьби, яка дає досвід та навички.
Мінус, однозначно
rodiamix, фанатов вроде вас очень мало, в основном болельщики! Отличие болельщиков от фанатов объяснять не буду. А я как болельщик Динамо, приветсвую, что в еврокубках играют другие украинские команды. Ведь за них болеют соседи, друзья и знакомые.