1 октября 2020 10:36
12
Сергей Ателькин умер в возрасте 48 лет

Сегодня ночью скончался бывший нападающий «Шахтера» и сборной Украины Сергей Ателькин.


По информации ведущего программы «Великий футбол» Александра Денисова, причиной смерти 48-летнего Ателькина стали проблемы с сердцем.


За «Шахтер» Сергей Ателькин выступал с 1990 по 1997 годы, после чего перебрался в итальянский «Лечче». В 1999 году вернулся в стан «горняков», и провел за команду еще три года, а карьеру завершил в 2003-м в донецком «Металлурге».


Сергей Ателькин становился чемпионом Украины в 2002 году, а также был 4-кратным обладателем Кубка страны. Награждался орденом «За заслуги» III степени. После завершения карьеры футболиста работал селекционером.

Дуже шкода. Вічна память Сергію!
Бухал?
Скрыть ответы
Лимонович, а кто не бухает?
молодий....., вічна память!
Вічна пам'ять....
Хороший у него был тандем с Воробьем. Помню как они зажигали в первой шахтеровской Лиге чемпионов. Человек из эры достойного и симпатичного Шахтера. Очень жаль. Вечная память...
Сумна новина. Гравець-роботяга ще того, добразильського Шахтаря, коли ще не працювали на повну потужність його адміністративні, фінансові, медійні, корупційні та інші ресурси. Тому й викликав повагу, грав чесно і не лив бруд на Динамо. Один з Кубків України - повна його заслуга.
Ателькин провел полгода в Кременчуге и за это время его успели полюбить болельщики. Печально(
Харизматичный игрок был.Боец.Таких соперников уважаешь в отличие от недавних и нынешних (Луис,Адриано,Кучер,Тайсон.Степаненко и т.д)....
Вічна пам'ять...
ШОК!!!