1 октября 2020 09:02
Матч Премьер-лиги станет первым в Европе, где ассистентом ВАР-арбитра будет женщина

Президент УАФ Андрей Павелко прокомментировал назначение украинской судьи Александры Ардашевой ассистентом арбитра ВАР на матч 5-го тура УПЛ «Днепр-1» – «Ворскла».


«Новое историческое достижение украинского женского арбитража. Наша Александра Ардашева назначена ассистентом арбитра ВАР на матч УПЛ «Днепр-1» – «Ворскла». Впервые в истории европейского футбола женщина-арбитр получает такое назначение на встречу мужских соревнований. Поздравляю Александру и желаю новых достижений в Украине и на международной футбольной арене.

Также поздравляю комитет арбитров УАФ во главе с Лучано Лучи с завершением курса обучения новой группы арбитров, которые смогут работать с ВАР, а также арбитров-инструкторов ВАР, которые уже получили сертификаты и теперь сами смогут обучать коллег-рефери использовать технологию видеоповторов на матчах. Это означает, что вскоре, с появлением еще одной системы ВАР в нашей стране, технологией будет охвачено больше матчей чемпионата и Кубка Украины», – написал Павелко в фейсбуке.


Встреча состоится 3 октября.