30 сентября 2020 14:38
1
Александр ФИЛИППОВ: "Конкретных других вариантов не было, были в основном разговоры"

На прошлой неделе экс-игрок Десны Александр Филиппов переехал в чемпионат Бельгии. Новым клубом форварда стал Сент-Трюйден. В интервью журналисту телеканалов Футбол 1/2/3 Игорю Бурбасу Александр рассказал о впечатлениях от новой команды и страны в целом.


«Ощущения и чувства от Сент-Трюйдена приятные. Я оказался в другой стране, поэтому первое время тяжело - другой язык, другой менталитет, другой футбол. Но я уже дебютировал за новую команду, поэтому уже легче, можно сказать, обкатываюсь. Тяжело, что рядом нет семьи. Пришел днем после тренировки и много свободного времени наедине. Город здесь маленький, 40 тысяч населения. Все люди приветливы, улыбаются. У меня хорошая и уютная квартира. Всем доволен, спасибо клубу.

Конкретных других вариантов не было. Были в основном разговоры. Сент-Трюйден был настойчивым. Знаю, что главный тренер и руководство меня хотели. Они смотрели не только обзоры, но и полные игры со мной, мы общались. Наверное, что-то их подкупило в моей игре. Буду надеяться, что я смогу помочь своей команде. Тренер еще ищет правильную модель игры, пока не все получается. Сейчас тяжело, больше физического контактного футбол, а у нас впереди не сильно рослые ребята. Пока что на тренировках чего-то нового не заметил, те же самые упражнения, что мы делали в Десне.

Наша цель - попасть в Лигу Европы. Тут не все потеряно. Здесь не как в Украине, где выходит первая пятерка и все. Тут интересная схема, где все это будет разыгрываться через плей-офф. Даже 12 место может выйти в Лигу Европы. В Лигу чемпионов тяжело будет попасть, но со временем все возможно. Клуб сделал ставку на Лигу Европы, пришли хорошие игроки. Нам, наверное, надо чуть больше сыграться, притереться друг к другу, почувствовать и понять свои возможности. Думаю, у нас все получится».
Ну это стадия оправдываться, скоро будет осознание какую дурость он сделал . Самый тупой переход сезона