30 сентября 2020 08:32
7
Таблица коэффициентов УЕФА. Прорыв "Динамо" помог Украине обойти Турцию и Шотландию!

Победа Динамо над Гентом в Лиге чемпионов и выход киевского клуба в основную сетку ЛЧ принесли вчера в национальную копилку сразу 5 очков (1 — за саму победу в матче квалификации и 4 — бонусы за проход в группу), пишет zbirna.com. В активе Динамо в текущем сезоне уже 7,5 пунктов, на счету Шахтера — 4 (те же бонусы), у Колоса — 2, Десны — 0,5. Заря в борьбу еще не вступала. Имеем в сумме 14 пунктов, что трансформируется в таблице коэффициентов УЕФА в 2,8 балла (14 очков делим на 5 клубов).


Успех Динамо позволил Украине обойти в реестре Шотландию и Турцию. Напомним, что нынче мы ведем борьбу за 10-е место в таблице коэффициентов, которое гарантирует ассоциации прямую путевку в группу ЛЧ (11-я дает такое право уже при определенных обстоятельствах). От Австрии Украина нынче отстает на на 1,025 балла (6 очков), Турцию опережает на 0,3 (2 очка), Шотландию — на 0,975 (5 очков).

У Австрии пока тоже три пропуска в группы (Зальцбург, Вольфсбергер, Рапид), но еще ЛАСК может туда попасть четвертым. У Турции в строю остались три клуба: Истанбул Башакшехир — в группе ЛЧ, Сивасспор — в группе ЛЕ, Галатасарай — в квалификации ЛЕ. У Шотландии борьбу в квалификации ЛЕ продолжают Селтик и Рейнджерс.

Добавим, что 11-я позиция в таблице коэффициентов УЕФА, на которой мы сейчас находимся, имеет квоту в еврокубках на лето 2022 года из пяти клубов: два — в Лиге чемпионов (один — во втором квалификационном, один — в плей-офф раунде), один — в Лиге Европы (в плей-офф раунде) и два — в Лиге конференций (один — во втором квалификационном, один — в третьем квалификационном раунде).


Почему у Бельгии 5/5 ?
Скрыть ответы
Артем, а кто у них вылетел?
Скрыть ответы
Кепа, Например Гент
Скрыть ответы
а хотя они в ЛЕ сори
Bezbash, они в ЛЕ
"Заре" за группу ничего не положено?
Скрыть ответы
Кепа, в Лиге Европы бонусы даются только за выход в четвертьфинал, полуфинал и финал (по одному очку).
https://en.wikipedia.org/wiki/UEFA_coefficient