30 сентября 2020 08:10
2
Артем Франков - Мирче Луческу: "Тащите нас наверх - за уши, за нос, за руки, да хоть за яйца, лишь бы в правильную сторону!"

Главный редактор журнала «Футбол» Артем Франков – о победе «Динамо» над «Гентом» (3:0) и выходе киевлян в групповой этап Лиги чемпионов.

- Количество моментов, созданных и нереализованных Гентом - такой звоночек на будущее... Чтоб нам эти откровенно фарсовые и фартовые моменты потом боком не повылезали! 10 сэйвов Бущана - и почти все после ударов в упор... Никогда такого не видел и не хочу видеть - потому что может очень плохо кончиться. Слушайте, я знаю, что такое играть по счету, но эта игра выглядит ИНАЧЕ, ей-ей!

Ладно, давайте о хорошем. Поздравляю всех с первым за ВОСЕМЬ лет прохождением Динамо квалификации Лиги чемпионов! Оказывается, можно, оказывается, даже нужно, особенно если опытный и успешный тренер понимает, что делает и какие у него соперники. Я далёк от дифирамбов и восхвалений по мотивам такой игры, но это уже у нас планочке требований вверх поехала - вот кто летом верил в группу Лиги чемпионов? Не нужно мне признаваться - себе признайтесь, там наверняка и опросы были...


Так что, Мирча Луческу, низкий поклон и большое спасибо. Но не останавливаться, ни в коем случае не останавливаться! Тащите нас наверх - за уши, за нос, за руки, да хоть за яйца, лишь бы в правильную сторону! Я знаю - будут неудачи, но сделаю все зависящее от себя, чтобы и команда, и болельщики воспринимала их как уроки, но не как катастрофы и «всепропало». Верю - побед и позитива будет больше, верю - эта команда способна приложить к результату ещё и впечатляющую игру, верю - у нас, может, ещё не сложился, но складывается умный и дисциплинированный коллектив единомышленников, на золу проникающийся пресловутой психологией победителей!

Только вперёд! Тем более теперь такие ребята смотрят за происходящим со стен Олимпийского...

Говорил с Луческу на пресс-конференции. Он воспринимает происшедшее, на мой взгляд, абсолютно адекватно - недопустимая расслабленность после третьего гола, играли кто в лес кто по дрова, угловые это козырь Гента, который договаривались им не давать, но в последние тридцать минут все пошло прахом; замены игру не усилили, к сожалению; но не нужно забывать, что до третьего гола и вызванной им дезорганизации все шло нормально; я просил игроков пресечь четыре сильные стороны Гента - длинные передачи, быстрые контратаки, правый фланг, откуда прилетают опасные подачи, и стандарты; пресекли три вещи, а вот четвертая... Моментов было на пять игр вперёд, Жора (Бущан) проделал отличную работу. Но главное мы все же сделали! – написал Франков в своем телеграм-канале.

За яйца лучше всего тащи одного Франкова
Что значит "на золу"?